СПОРТ

Кафельникова нагрели на 35 млн. рублей

Знаменитый теннисист намерен судиться из-за элитной квартиры


Обладатель множества спортивных наград, олимпийский чемпион Евгений КАФЕЛЬНИКОВ затеял судебную тяжбу с компанией-застройщиком «Аркада Траст». Спортсмен намерен через суд получить право собственности на квартиру и машиноместо в фешенебельном доме в центре Москвы. Стоимость имущества истец оценил в 35,17 млн. руб.


38-летний Евгений Кафельников купил шикарную квартиру и машиноместо в жилом комплексе «Еропкинский, 16», расположенном недалеко от станции метро «Кропоткинская». Однако оформить право собственности на недвижимость бывшей первой ракетке мира пока  не удалось. Самый титулованный теннисист России, состояние которого оценивается почти в $25 млн., подал иск на компанию-застройщика «Аркада Траст», которая тянет с оформлением сделки. Согласно материалам дела, оспариваемое имущество Кафельников оценил в 35,17 млн. руб. Делиться подробностями спортсмен пока не хочет:
- Там на самом деле не все так просто. Как только все это закончится, с удовольствием с вами поговорим. А пока - нет смысла.






Евгений и его дочь Олеся ждут не дождутся, когда смогут справить новоселье

Евгений и его дочь Олеся ждут не дождутся, когда смогут справить новоселье

В компании «Аркада Траст» также отказались комментировать ситуацию.
Ситуация, в которую угодил известный теннисист, не уникальная. К сожалению, механизм оформления прав собственности на недвижимое имущество в нашей стране откровенно хромает. По закону, с момента предоставления в регистрирующий орган необходимых документов до получения на руки документов о собственности должно пройти не больше 30 дней. На деле процесс может длиться годами. А без права собственности номинальный владелец жилья не вправе им распоряжаться, скажем, дарить или продать.
Как считают эксперты, зачастую покупателям проще оформить недвижимость через суд, чем ждать, когда застройщик согласует кипу документов с правительством Москвы и рядом других инстанций. А у Кафельникова есть особые причины ускорить процесс - теннисист один воспитывает 13-летнюю дочь Олесю.






Новостройка, в которой приобрел жильё теннисист, занимает чуть ли не целый квартал. В отделке дома использованы гранит, кирпич и стекло, также в него вписаны части сохраненных исторических фасадов

Новостройка, в которой приобрел жильё теннисист, занимает чуть ли не целый квартал. В отделке дома использованы гранит, кирпич и стекло, также в него вписаны части сохраненных исторических фасадов

Евгений уверен в победе и старается не зацикливаться на проблемах. Сегодня он с головой погрузился в работу. Недавно Кафельников принял предложение президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева на общественных началах занять пост вице-президента. Кроме того, Женя не оставляет надежды участвовать в турнире гольфистов на Олимпиаде-2016, куда этот вид спорта попал после векового перерыва, и часами пропадает на тренировках.


ТОЛЬКО ФАКТ
По версии портала «RealSearch.ru», «Еропкинский, 16» входит в тройку самых дорогих новостроек Москвы. Стоимость квартир в ЖК колеблется от $4 до 12 млн.


ПРИКИНЬ!
Случай с Кафельниковым - не первый случай, когда звезды отстаивают свои права собственности в суде.
* В похожей ситуации минувшей зимой оказался капитан футбольной команды ЦСКА Игорь Акинфеев. Из-за нерасторопности застройщика, который вовремя не подписал акт реализации инвестпроекта у столичных властей, голкиперу приходится через суд оформлять право собственности на шикарную квартиру в жилом комплексе «Континенталь» на проспекте Маршала Жукова.
* По той же причине оформить право собственности не может Леонид Агутин, купивший недвижимость в знаменитом «Аэробусе», элитной новостройке в Кочновском проезде.
* Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, пройдя все круги судебного ада, в апреле получила-таки право собственности на однокомнатную квартиру в жилом комплексе «Дом в Сокольниках» на Русаковской улице.