СПОРТ

Александра Лукашенко не пустили на Олимпиаду в Лондон

Белорусскому президенту отказали в аккредитации


Александр ЛУКАШЕНКО попал в списки нежеланных гостей на грядущей Олимпиаде-2012: ему было официально отказано в аккредитации на самом громком спортивном мероприятии этого года. Новость  сообщил в своем Твиттере президент Олимпийского комитета России Александр ЖУКОВ. Соответствующее решение, по его словам, принял оргкомитет Олимпийских игр.


- А как быть с олимпийскими ценностями и традициями? – спрашивает Жуков в Твиттере, - Каждый школьник знает, что в Греции на время игр заключалось перемирие.
Реакция официального Минска на это сообщение пока неизвестна. Как сообщалось ранее, Лукашенко, как и ещё более 200 белорусским госчиновникам, представителям силовых структур, бизнесменам и журналистам запрещён въезд в страны ЕС, так как Брюссель обвиняет белорусские власти в нарушениях прав человека и репрессиях против оппозиции. В январе 2011 года ЕС возобновил действие политических санкций в отношении официального Минска и с течением времени расширил их, дополнив санкциями экономическими. В итоге санкции ЕС действуют уже в отношении 243 частных лиц и 32 предприятий Белоруссии.






Александр ЛУКАШЕНКО

Александр ЛУКАШЕНКО

Ранее Лукашенко негативно отозвался об Олимпийских играх, заявив, что они политизированы. - Это политика, порой грязная политика, - заявил президент. И напутствовал белорусских спортсменов:
- Главное для нас не участие, а победа!
К слову, в начале 2011 года президент Европарламента Ежи Бузек предлагал ввести против Белоруссии дополнительные санкции - запретить белорусским спортсменам участие в Олимпиадах и других международных соревнованиях. С таким предложением он выступил вскоре после победы Лукашенко на очередных президентских выборах и разгона оппозиционных акций протеста в Минске.