СПОРТ

Арсен Галстян добыл для России первое золото

Дзюдоист посвятил свою победу жертвам наводнения в Крымске


Финальная схватка с японским дзюдоистом сложилась для Арсена Галстяна весьма удачно, и во многом даже просто. Лишь спустя несколько минут после начала боя Галстяну удалось положить оппонента на лопатки. Правда, сделал он это не явно, и судьям для принятия единогласного решения потребовалось некоторое время. После того как Арсена объявили олимпийским чемпионом, его стали поздравлять его друзья, которые приехали поддержать товарища в Лондон. Впрочем, тернии к звездам у Арсена все же присутствовали, и проходных поединков у кавказского дзюдоиста не было. Так для того, чтобы пробраться в финал Галстяну потребовались положить на лопатки  очень сильных мастеров из Кореи и Узбекистана.






Арсен ГАЛСТЯН завоевал олимпийское золото. Фото: РИА «Новости»

Арсен ГАЛСТЯН завоевал олимпийское золото. Фото: РИА «Новости»

После награждения Галстян рассказал о своих эмоциях:
- Чувствую себя слегка зажатым, так как еще не все эмоции вышли наружи, хотя, впрочем, это мое нормальное состояние. Но, все же, я с уверенность говорю, что осуществил заветную мечту своего детства. А свою победу я посвящаю пострадавшим жителям города Крымска, – подытожил свое выступление Галстян.
Таким образом, Арсен Галстям добыл для России первое золото на этом турнире. Причем Галстян стал первым в истории России дзюдоистом, который выиграл Олимпийские игры.