СПОРТ

Британские копы потеряли ключи от стадиона Уэмбли

Полицейские не смогли разобраться в современных технологиях


На Уэмбли уже несколько суток не могут найти пропавшие ключи.


По официальной информации организационного комитета олимпийских игр ключи пропали только от некоторых внутренних помещений стадиона, в то время как внешние ворота продолжают находиться под контролем. Стоит отметить, что знаменитый Уэмбли отныне управляется сложной технологической системой, запирающей двери на стадионе посредством лазерной указки.
В данный момент лондонская полиция, оргкомитет Олимпийских игр, а так же частная охранная компания, работающая на Уэмбли, разбираются между собой: кто же, собственно, виноват в случившемся казусе.






Полицейские потеряли ключи от Уэмбли. Фото: РИА «Новости»

Полицейские потеряли ключи от Уэмбли. Фото: РИА «Новости»

В конечном итоге вину возложили на нерадивого копа, который признался, что попросту забыл в какое место он положил ключи в последний раз. А пока безопасность во время Олимпийских игр обеспечивают порядка 11 тысяч полицейских, в том числе в штатском, а так же около 18 тысяч военнослужащих.
Напомним, что это далеко не первая столь серьезная оплошность британских служб безопасности. Так, еще перед началом Олимпиады сотрудник государственной службы безопасности Британии забыл в метро секретные документы по обеспечению безопасности во время проведения Олимпийских игр, которые некий пассажир передал центральным СМИ.