СПОРТ

Ольга Забелинская завоевала бронзу

Вторая медаль в копилке олимпийской сборной России пришла на трассе протяженностью 29 километров


Показав третье время на шоссейной гонке с раздельным стартом, Ольга ЗАБЕЛИНСКАЯ вполне имела шанс рассчитывать на итоговое золото.


Российская велогонщица Ольга Забелинская стартовала одной из первых и к финишу пришла, показав очень неплохой результат. Дожидаясь окончания гонки своих конкуренток, которые одна за другой демонстрировали куда менее внушительные показатели, нежели у самой Забелинской, Ольга вполне могла рассчитывать на итоговое золото турнира. Однако  две последние конкурсантки «выстрелили» и в одночаcье превратили золото Забелинской в бронзовую медаль. Первой в заезде стала американка Кристин Армстронг, показавшая время 37.34,82. Серебро досталось немке Юдит Арндт, которая на целых 15,47 секунды обогнана российскую велогонщицу. После оглашения результатов Ольга сказала следующее:






Ольга ЗАБЕЛИНСКАЯ завоевала бронзу олимпийских игр.  Фото: РИА «Новости»

Ольга ЗАБЕЛИНСКАЯ завоевала бронзу олимпийских игр. Фото: РИА «Новости»

- Жаль, но я была вынуждена стартовать раньше большинства остальных конкурсантов, что помешало мне добавить скорости по ходу гонки. Да и на старте задержалась, так как меня чуть не уронили в толпе велогонщиков.  В общем, по сравнению с групповой гонкой,  я могла бы рассчитывать на большее, – приводит слова Забелинской «Советский спорт».