СПОРТ

Тагир Хайбулаев добыл третье российское золото

Кавказский дзюдоист положил на лопатки монгольского оппонента


Шестой игровой день Олимпийских игр принес сборной России больше медалей.


В четверг 2 августа в шестой игровой день на Олимпийских играх разыгрывалось порядка 18 наград, ровно треть из которых в итоге оказалась в копилке сборной команды России. Главным достижением этого дня стала победа дзюдоиста Тагира Хайбулаева над спортсменом из Монголии Найданом Тушинбаяром.
- Настраивался на хорошую борьбу, но видите, как быстро все получилось. Первая моя атака не прошла, монгольский спортсмен увидел ее, потом уже он хотел наброситься, у него вообще агрессивная манера. А я выполнял установки тренеров, останавливал, а потом мне удалось провести захват – сказал Тагир Хайбуллаев РИА «Новости» (www.ria.ru) сразу после победы.






Тагир ХАЙБУЛЛАЕВ завоевал золотую медаль по дзюдо. Фото: РИА «Новости»

Тагир ХАЙБУЛЛАЕВ завоевал золотую медаль по дзюдо. Фото: РИА «Новости»

Стоит отметить, что обладателя золотой медали лично поздравил президент России Владимир Путин, который воочию наблюдал за финальным поединком с участием российского спортсмена. Также в копилку сборной России внесли свой медальный вклад гимнастка Виктория Комова, завоевавшее серебро и Алия Мустафина, расположившаяся на третьей строчке. Серебро завоевали российские рапиристки, проиграв итальянцам в финале турнира. Виталий Мосин завоевал бронзовую медаль по стендовой стрельбе. А пока сборной России обеспечена еще как минимум одна серебряная медаль в женском большом теннисе, так как и Мария Шарапова и Мария Кириленко в полуфинале турнира выяснят между собой, кто из них в итоге будет бороться за золото турнира.