СПОРТ

Усейн Болт хочет играть за «Манчестер Юнайтед»

Олимпийский чемпион может выступать под номером 9,63


Ямайский спринтер обещает быть самым быстрым манкунианским футболистом.


После того как ямайский спринтер Усейн Болт выиграл золотую олимпийскую медаль, установив новый олимпийский рекорд, он заявил о своем желании выступать за футбольную команду «Манчестер Юнайтед» из одноименного английского города. Свое решение Усейн мотивировал в интервью западной прессе следующим образом:
-  Я бы никогда не стал принимать вызов, если бы не был на сто процентов уверен в правильности выбранного мной пути. Я опытный спортсмен и знаю, что смогу изменить ситуацию к лучшему. Я не только стану самым быстрым игроком в команде, но и обещаю неплохо отдавать пасы – заявил Болт  The Sun.






Усейн БОЛТ хочет играть в футбол. Фото: РИА «Новости»

Усейн БОЛТ хочет играть в футбол. Фото: РИА «Новости»

Стоит отметить, что Усейн Болт уже прибывал на базе команды «Манчестер Юнайтед» и давал советы Криштиану Роналду, который в свою манкунианскую бытность охотно их слушал. Будучи самым быстрым футболистом мира, Роналду развивал скорость до 33,6 км в час, однако Болт разгоняется на стометровке до 44,7 км в час. В том случае если переход Болта в футбольный клуб состоится, то не исключено, что в маркетинговых целях ему дадут футболку с номером 9,63 в честь его олимпийского рекорда.