СПОРТ

Светлана Дружинина женила сына на спортсменке

Королева мирового волейбола Екатерина Гамова и кинооператор Михаил Мукасей тайно поставили штамп в паспорте

Нападающая сборной России по волейболу, а ныне игрок волейбольной команды «Динамо-Казань» Катя ГАМОВА с детства комплексовала из-за высокого роста. Уроженке Челябинска, которую все, кому не лень, дразнили «дылдой», сложно было найти спутника жизни. Парни, милые сердцу Катюши, дышали ей в шею, и дружили с ней чаще по Интернету. К 30 годам королева волейбола встретила-таки кавалера, подошедшего ей и по росту, и по интеллекту. Несмотря на разницу в возрасте, чувства оказались взаимными: 17 августа маститая спортсменка вышла замуж за известного кинооператора Михаила МУКАСЕЯ, сына кинорежиссера Светланы ДРУЖИНИНОЙ.

Екатерина ГАМОВА

Екатерина ГАМОВА

Заботливый, внимательный 46-летний Михаил Мукасей -  сын известного режиссера Светланы Дружининой и оператора –постановщика киностудии «Мосфильм» Анатолия Мукасея («Гардемарины», «Берегись автомобиля», «Принцесса цирка», «Чучело», цикл художественных картин по истории России - сериал «Тайны дворцовых переворотов» и др). Свекор Кати Гамовой – сын супругов - асов советской разведки Михаила и Елизаветы Мукасеев. У них невероятно интересная судьба. Знаменитая разведчица-нелегал Елизавета Ивановна с мужем и коллегой Михаилом Исааковичем четверть века прожили за рубежом. Их дети – Анатолий (папа новоиспеченного супруга волейболистки) с сестрой – воспитывались сотрудниками службы разведки. И не видели своих родителей в общей сложности двадцать лет. Работая с 1939 по 1943 годы в консульстве в Лос-Анджелесе, Михаил Мукасей – старший, собирал деньги для Советского Союза. Вот в такую удивительную семью попала  Гамова.

Екатерина ГАМОВА

Екатерина ГАМОВА

Избранник Екатерины, как и его родители, тоже прославился в отечественном кинематографе. В частности, как оператор фильмов «Охота на изюбря», «Монтана», «Даун Хаус», «За день до», «Арбитр», «Сон в летнее утро», «Жесть», «Снег тает не навсегда» и как продюсер ленты «На измене». Кроме того, Миша Мукасей-младший снял более пятисот рекламных роликов. С ним любят работать и звезды шоу-бизнеса. Вот тройка музыкальных клипов, над которыми он работал: «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой,  «Розовый фламинго» Алены Свиридовой, «До свиданья, мама» Сергея Мазаева.
17 августа талантливая спортсменка пошла с Михаилом под венец в очаровательном бежевом платье, из украшений – лишь объемные сережки. В этот день Катюша была удивительно хороша. Надо заметить, с появлением в ее жизни взрослого мужчины Михаила Мукасея Гамова расцвела как женщина. Исчезли «шипы» в характере, угловатость.

Екатерина ГАМОВА

Екатерина ГАМОВА

Возможно, именно из-за переживаний по поводу предстоящей свадьбы двукратная чемпионка мира, выступающая на Играх-2012 в Лондоне в составе сборной России, не смогла сосредоточиться на игре и показала далеко не самый лучший свой результат. Напомним, российская команда завершила борьбу в 1/4 финала, уступив команде Бразилии. Несмотря на заявление Гамовой о завершении карьеры в составе сборной России и не желании выступать за нашу страну на Олимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро, тренеры и поклонники замечательной спортсменки верят, что Катя еще порадует нас своей технически яркой и восхитительной игрой на площадке.

СПРАВКА

Михаил Мукасей
Окончил ВГИК операторский факультет (мастерская Вадима Юсова).
- С 1986 по 1987 годы - бас-гитарист рок-группы «Оберманекен». Продюсер и оператор, работающий в большей степени в игровом синематографе. Владелец компании по аренде операторской техники «RentaCam».

Счастливые родители жениха - Анатолий МУКАСЕЙ и Светлана ДРУЖИНИНА

Счастливые родители жениха - Анатолий МУКАСЕЙ и Светлана ДРУЖИНИНА

Екатерина Гамова
 - Рост 204 сантиметра. Начинала играть в волейбол в девять лет в родном Челябинске, занимаясь под руководством своей тети.  В 17 лет игрок команды «Уралочка». С 2003 года – лидер московского «Динамо».
- В 2009 году подписала двухгодичный контракт с турецким «Фенербахче». В составе стамбульского клуба в  2010 году вышла в решающий матч «Финала четырех» и была признана лучшей спортсменкой России.
- Двукратный чемпион мира – 2006, 2010.
- С 1998 года выступает за национальную сборную России. В 2001 году награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, а  в  2006 году – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
- До середины 2013 года – игрок волейбольной команды «Динамо-Казань». В опубликованном в январе 2012 года радиостанцией «Эхо Москвы» рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» заняла 92 место.

Екатерина в Казанском кремле вручает президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову золотую медаль чемпионата России по волейболу. Фото: РИА «Новости»

Екатерина в Казанском кремле вручает президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову золотую медаль чемпионата России по волейболу. Фото: РИА «Новости»


Екатерина ГАМОВА. Фото: РИА «Новости»

Екатерина ГАМОВА. Фото: РИА «Новости»


Екатерина ГАМОВА во время волейбольного матча. Фото: РИА «Новости»

Екатерина ГАМОВА во время волейбольного матча. Фото: РИА «Новости»