СПОРТ

Великое китайское снадобье

В чём секрет олимпийских побед спортсменов КНР


В общекомандном медальном зачете сборная КНР заняла второе место. Но, глядя, как китайцы теснят остальных атлетов, можно быть уверенным - не за горами тот день, когда нам придется выучить китайский гимн, поскольку звучать на спортивных мероприятиях он будет все чаще. По крайней мере до тех пор, пока в Антидопинговом комитете не разгадают секрет великого китайского снадобья.


Технология по производству чемпионов была разработана в Китае за два последних десятилетия. «Золотые» кадры куются в школах-интернатах, которых уже более 200. Спортсмены обеспечены там всем - от новейшего медицинского оборудования до красивых служащих обоих полов для сексуальной разрядки по составленному врачом расписанию. Платить за подобный комфорт приходится трехразовыми тренировками - шесть дней в неделю. Для обычного человека такое немыслимо, но китайским атлетам помогает нетрадиционная медицина, чудодейственной силе которой приписывают львиную долю китайских побед. Иглоукалывание, массаж, лечение и восстановление травами - лишь верхушка айсберга. В специнтернатах наряду с психологами работают народные целители и экстрасенсы. Они же присутствуют на соревнованиях, нагнетая вокруг соперников тяжелую энергетическую обстановку.






Нам ещё предстоит узнать, какую гадость бадминтонист Лин ДАН и вся китайская сборная принимала ради олимпийского «золота»

Нам ещё предстоит узнать, какую гадость бадминтонист Лин ДАН и вся китайская сборная принимала ради олимпийского «золота»

Ни спортсмены, ни специалисты давно не верят, что китайцы бьют рекорды только с помощью травок. У них явно имеется тайное оружие в виде медицинских препаратов, какие не только наша, но и продвинутая американская фармакология еще не синтезировала. Именно они и позволяют китайцам показывать настоящие чудеса, как, например, 16 -летней двукратной олимпийской чемпионке Лондона Е Шивень.В плавании на дистанции 400 м комбинированным стилем она установила мировой рекорд. Заключительные 50 метров Шивень преодолела быстрее американца Райана Лохте!
- Ее результаты не вяжутся с тем, что я знаю о физиологии, - заявил исполнительный директор Международной ассоциации тренеров по плаванию Джон Леонард.
Специалисты уверены, что китаянку даже попросили замедлиться, когда она плыла последние 50 метров на дистанции в 200 метров за своей второй золотой медалью. Иначе она и там установила бы подозрительный мировой рекорд.
Никто не сомневается, что, когда допинг-тесты китайцев удастся расшифровать, разразится невероятный скандал. Но будет уже поздно. Китайцы к тому времени смогут выигрывать на Олимпиадах до половины наград.


Прикинь!
Каждый китайский чемпион Олимпийских игр в Лондоне получит по $50 тыс. Налоги с призовых не взимаются. За «серебро» и «бронзу» атлетам Поднебесной не положено ничего.