СПОРТ

Московский «Спартак» стартует в Лиге чемпионов

Красно-белые проведут свой первый мачт раунда плей-офф в «Лужниках»


Для выхода в групповой раунд самого престижного клубного турнира москвичам необходимо пройти барьер в лице турецкого «Фенербахче».


Последнее время московский «Спартак» можно смело назвать самой непредсказуемой командой в России. Но с приходом главного тренера испанца Унаи Эмери ситуация стала выправляться. Красно-белые уверенно идут вторыми в российском чемпионате, уступая лишь питерскому «Зениту», чью гегемонию в последнее время не решается прервать никто. Соперник москвичей - некогда грозный турецкий «Фенербахче» (что в переводе означает «светящийся фонарь»), наоборот, переживает не лучшие времена. Больше остальных ослабленный коррупционным скандалом в турецком футболе и потерявший половину игроков от прежнего состава, турецкий клуб обладает лишь завидной линией нападения, состоящей, однако преимущественно из футбольных ветеранов.






Московский «Спартак» стартует в Лиге чемпионов. Фото: РИА «Новости»

Московский «Спартак» стартует в Лиге чемпионов. Фото: РИА «Новости»

«Спартак» же продолжает проявлять чудеса щедрости и находчивости на трансфертных рынках и приглашать в свои ряды восходящих звезд европейского футбола. Так, красно-белым удалось переманить у того же «Фенербахче» нигерийского форварда Эмануэля Эменике, который стал одной из главных звезд российского футбола. Таким образом «Спартак» выглядит номинальным фаворитом в этой встрече, однако в стане красно-белых не спешат зарекаться, дабы не спугнуть удачу:
- «Обе команды будут биться за выход в Лигу чемпионов. Говорить о фаворитах неуместно — и мы, и «Фенербахче» выйдем сражаться до конца - сказал главный тренер «Спартака» Унаи Эмери РИА «Новостям».