СПОРТ

Вячеслав Малафеев объявил об уходе из сборной России

Голкипер решил больше времени уделять своей семье


Вячеслав МАЛАФЕЕВ решил приостановить свои выступления за сборную России. Об этом он объявил сегодня, сделав заявление на своем официальном сайте.







Вячеслав Малафеев не станет больше выступать за сборную России по футболу. Фото: «РИА Новости»

Вячеслав Малафеев не станет больше выступать за сборную России по футболу. Фото: «РИА Новости»


Огорошенные подобным решением второго вратаря страны исполняющий обязанности президента российского футбольного союза Никита Симонян и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло приняли подобный выбор Малафеева с честью. Так, Вячеслав Малафеев начал свои выступления за сборную России в 2003 году, когда встал на защиту ворот сборной в матче с командой Уэльса, которую российские футболисты выиграли со счетом 1:0. Затем, карьера вратаря питерского «Зенита» в сборной России проходила преимущественно, сидя за спиной голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева, которого питерский страж ворот сменил лишь на недавнем чемпионате Европы по футболу.  Тогда давний знакомый Вячеслава и по совместительству тренер сборной страны Дик Адвокат предпочел его не совсем здоровому на том момент Акинфееву. Впрочем, видимо, карьера в сборной России не слишком мила Малафееву, и Вячеслав предпочел покой борьбе за место основного вратаря страны:
- Отказ от выступления за сборную тяжелое как в человеческом, так и в профессиональном плане решение, но на сегодняшний день оно самое правильное для моей семьи – заявил Малафеев
Напомним, что у Вячеслава Малафеева есть 6-летний сын Максим и 9-летняя дочь Ксения, ради которых вратарь и приостановил свою карьеру в сборной России. Спортсмен воспитывает детей в одиночку после того, как его жена погибла в автокатастрофе.