СПОРТ

Главный тренер сборной России повесился

Сергей Овчинников был найден мёртвым в гостиничном номере


В Хорватии при загадочных обстоятельствах скончался главный тренер  женской сборной России по волейболу Сергей ОВЧИННИКОВ. Его нашли повешенным в  гостиничном номере.






Сергей ОВЧИННИКОВ (Фото РИА «Новости»)

Сергей ОВЧИННИКОВ (Фото РИА «Новости»)


Сергею Анатольевичу было 43 года. В хорватском городе Порече он находился на сборах вместе с волейболистками  своего клуба - московского «Динамо». Вчера Овчинников не явился на завтрак, и его помощники заволновались. Когда  они поднялись в его номер в отеле, то увидели жуткую картину:  тренер был мертв.
На Олимпиаде в Лондоне женская сборная России заняла первое место в группе. Но в четвертьфинале в драматичном пятисетовом поединке проиграла сборной Бразилии, которая в итоге и стала чемпионом.  Говорят, главный тренер очень переживал это  поражение. Наши девчонки в пятой партии шесть раз могли выиграть матч одним ударом,  но им так и не удалось этого сделать.  Обидно, что и говорить.  После Олимпиады на Овчинникова обрушился поток критики, в том числе незаслуженной. Но неужели из-за этого надо вешаться?
Известный волейболист Вадим Хамутцких, один из близких друзей Овчинникова, отказывается верить  в то, что это самоубийство:
 - Не надо делать поспешных выводов. Серега всегда был жизнерадостным человеком, он умел справляться с трудностями. Давайте дождемся официальной информации.
Похороны главного тренера сборной состоятся в Ярославле. У него остались жена и двое детей.