СПОРТ

Московский «Спартак» вышел в групповой этап Лиги чемпионов

Футболист красно-белых Деми де Зеув считает, что теперь его сошлют в Сибирь


Под руководством Унаи ЭМЕРИ «Спартак» преодолел двухматчевое сопротивление турецкого «Фенербахче».






«Спартак» проходит в групповой раунд Лиги чемпионов (Фото: РИА «Новости»)

«Спартак» проходит в групповой раунд Лиги чемпионов (Фото: РИА «Новости»)


Ответный матч в Турции «Спартак» начал с места в карьер. Так, уже на шестой минуте встречи нападающий москвичей бразилец Ари после паса от ирландца Эйдена Макгиди открыл счет встречи, сильно увеличив шансы красно-белых на итоговый успех в матче с турками. Однако ближе к концу матча преимущество россиян стало медленно, но верно таять. В одном из эпизодов полузащитник «Спартака» голландец Деми де Зеув получил красную карточку и был удален с поля, лишив свою команду численного равенства в борьбе с непростым соперником:
- Я думаю, что после того, что я подвел свою команду меня сошлют в Сибирь, – написал в своем микроблоке голландский легионер красно-белых.
 Пропустив гол в конце встречи после удара сенегальца Муссы Со, «Спартак» больше не позволил туркам отличиться и сыграл в ничью на турецкой земле. Таким образом,  по сумме двух матчей, победил с общим счетом 3:2, турецкий клуб «Фенербахче». Встреча в Москве закончилась победой хозяев поля 2:1 «Спартак» уже обеспечил себе бонусные 10, 7 миллионов евро на текущий сезон, пробившись в групповой этап Лиги чемпионов. В самом престижном клубном турнире Европы москвичам предстоит сыграть минимум шесть матчей со своими соперниками на групповом этапе. Стоит отметить, что «Спартак» при жеребьевке участников будет посеян в третьей корзине, что гарантирует москвичам два топ-клуба в соперники.