СПОРТ

ЦСКА не прошел в Лигу Европы

«Анжи» разгромил «АЗ» и идет дальше


Московский «Спартак», питерский «Зенит», а также казанский «Рубин» и махачкалинский «Анжи» узнали своих соперников в европейских клубных турнирах.







Российские клубы узнали своих соперников в еврокубках. Фото: «РИА Новости»

Российские клубы узнали своих соперников в еврокубках. Фото: «РИА Новости»


В родных стенах московский ЦСКА умудрился проиграть скромному шведскому футбольному клубу «АИК» из города Сольна 0:2 и по сумме двухматчевого противостояния уступил право выступления в Лиге Европы шведам. В свою очередь махачкалинский «Анжи» в гостях должен был доказывать неслучайность домашней победы над крепким голландским орешком «АЗ» из Алкмара и сделал это весьма убедительно, со счетом 5:0 переиграв своего оппонента.
Днем ранее московский «Спартак» преодолел сопротивление турецкого «Фенербахче», а питерский «Зенит» и казанский «Рубин», напрямую попавшие в групповые турниры Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно, на полных правах ожидали жеребьевки, которая определила следующие квартеты. В Лиге чемпионов питерский «Зенит», посеянный во второй корзине,  встретится с итальянским  «Миланом», бельгийским «Андерлехтом», а так же с испанской «Малагой». В свою очередь московскому «Спартаку» предстоят матчи с каталонской «Барселоной», португальской «Банфикой, а так же с шотландским «Селтиком». Двум представителям России в Лиге Европы достались соперники не менее грозные.  Казанскому «Рубину» предстоит помериться силами с миланским «Интером», сербским «Партизаном» и азербайджанским «Нефтчи». А героям из Махачкалы, предстоит впервые в истории клуба доказывать свою состоятельность в групповом этапе лиги Европы в матчах с английским «Ливерпулем», итальянским «Удинезе» и швейцарским «Янг Бойз». Напомним, что московское «Динамо» также как и ЦСКА не попало в групповой этап Лиги Европы, уступив немецкому «Штутгарту».