СПОРТ

Советский фигурист арестован в США

Генрих Сретенский уже сидит в тюрьме и может сидеть очень долго


В американском штате Мэриленд полиция задержала бывшего советского фигуриста, а ныне тренера  Генриха СРЕТЕНСКОГО. 50-летний наставник помещен в тюрьму графства Ховард.







Члены сборной команды СССР, серебряные призеры чемпионата Европы 1988 г по спортивным танцам на льду Генрих Сретенский и Наталья Анненко (фото РИА

Члены сборной команды СССР, серебряные призеры чемпионата Европы 1988 г по спортивным танцам на льду Генрих Сретенский и Наталья Анненко (фото РИА "Новости")


Генриха Сретенского обвиняют в причастности к какому-то инциденту, имевшему место в 2011 году в американском городе Лэйк-Плэсиде, столице зимней Олимпиады-1980. Что именно произошло тогда, не уточняется. Но известно, что сегодня, 5 сентября, Сретенского переведут в другую тюрьму, в штате Нью-Йорк.
 Генрих Генрихович  родился в июле 1962 года в Москве и выступал в танцах на льду. Сначала он танцевал в  паре с Оксаной Гусаковой, затем – с Ольгой Макаровой и. наконец, с Натальей Анненко. Именно в дуэте с Натальей Сретенский стал серебряным  призером чемпионата Европы и еще дважды занимал третьи места. Его тренировали такие корифеи фигурного катания, как  Татьяна Тарасова и Людмила Пахомова. Кстати, Сретенский женился на Наталье Анненко, но этот брак, однако распался. Советский фигурист эмигрировал в США, где проживает уже около двадцати лет. В последнее время работал тренером и хореографом в Вашингтоне. С бывшими соотечественниками из мира фигурного катания он практически не общается.
Удастся ли Сретенскому выйти сухим из воды? Вряд ли. По нашим данным, его ждет суровое наказание в виде лишения свободы. Отпустить тренера под залог полиция пока отказывается.