СПОРТ

Ляйсан Утяшеву обвинили в краже 24-миллионов рублей

Близкий друг спортсменки положил начало громкому судебному скандалу


Известная гимнастка и телеведущая Ляйсан УТЯШЕВА оказалась втянутой в громкий скандал: в мытищинский городской суд обратился 34-летний Валерий ЛОМАДЗЕ с иском о возмещении ему 24 миллионов рублей, якобы похищенных спортсменкой.







Ляйсан УТЯШЕВА (фото Бориса КУДРЯВОВА).

Ляйсан УТЯШЕВА (фото Бориса КУДРЯВОВА).


Как заявляет истец, во время «тесных дружественных отношений», которые длились у него с Утяшевой с февраля по апрель 2011 года, известная гимнастка успела похитить у него автомобиль марки BMW X6, кольцо с бриллиантом и замшевую жилетку,  так и не вернув при этом долг в размере 18 миллионов рублей. Данную сумму, по словам Ломадзе, он одолжил девушке на покупку квартиры в Москве. Стоит отметить, что мужчина также обвиняет в краже и покойную мать спортсменки Зульфию.
Поступок Ломадзе глубоко возмутил бывшего тренера Утяшевой Ирину Винер-Усманову, которая горячо вступилась за свою подопечную:
- Ляйсан – честная девушка! Человек, который её в этом обвиняет, явно по личным мотивам, сводя с ней, таким образом, счеты, должен сам понести наказание за клевету -  заявила в интервью «Комсомольской Правде» Ирина Винер-Усманова
Полиция возбудила уголовное дело на сумму три миллиона рублей, опустив бездоказательные хищения остальных вещей Ломадзе. Стоит отметить, что ответчиком в суде по данному делу является нынешняя собственница BMW X6 Елена Самборенко, которая приобрела авто у Ляйсан Утяшевой на основании доверенности от Ломадзе. Однако истец не признает факта данной сделки, обвиняя свою бывшую пассию в подделке документов.
- Валера и Ляйсан были хорошо знакомы, у них масса общих приятелей в спортивной среде - Валера тоже серьезно занимался спортом. И когда Ляйсан попросила у него 18 миллионов на покупку квартиры, он ей одолжил. При этом никаких романтических отношений у них не было, - сообщил журналистам отец потерпевшего Борис Ломадзе.