СПОРТ

Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBС

Его соперник Мануэль Чарр не согласился со своим поражением 


Противостояние двух боксеров-тяжеловесов  - украинца Виталия КЛИЧКО и немца сирийского происхождения Мануэля ЧАРРА -  особого ажиотажа у московской публики не вызвало. Виной тому можно считать позднее начало боя,  ориентированное на жителей центральной Европы, которые смотрели  схватку у своих телевизоров.







Виталий Кличко подтвердил титул чемпиона мира по версии  WBС.

Виталий Кличко подтвердил титул чемпиона мира по версии WBС. Фото: «РИА Новости»          


А для москвичей  время около полуночи даже в выходные дни оказалось слишком поздним, чтобы собрать аншлаг в «Олимпийском».  Впрочем, зрители, которые все же пришли на бой, уж точно не разочаровались, так как организаторы шоу постарались на славу. Перед боем жена Виталия Кличко Наталья спела песню «The Power of Love» - более известную в исполнении канадской певицы Селин Дион. Песня была встречена овациями трибун.  Кстати, Мануэль Чарр отказался выезжать на ринг, сидя на танке, украшенном стразами,  как  предлагали организаторы. В результате перед началом боя на арену вылетел именной дирижабль немецкого боксера.


Дрались до крови


Бой начался активными атаками Виталия Кличко, который в своей обычной манере боксировал в стойке с опущенными руками. В свою очередь Мануэль Чарр, встав в оборонительную позицию, оказался в роли боксерской груши для украинца. Поняв бесперспективность подобной тактики,  немец раскрылся и пошел в атаку. Кличко только этого и ждал! Вскоре Чарр получил рассечение брови, которое врачи посчитали опасным для его здоровья.  Добавим, что лицо Мануэля заливала кровь. Матч был прекращен – победу техническим нокаутом присудили Виталию Кличко,
 На пресс-конференции чемпион мира дал понять, что пока не определился насчет своего будущего.
- У меня был подобный бой с Ленноксом Льюисом, в котором победу отдали англичанину из-за сильного рассечения моей брови. Однако в этом противостоянии я одержал победу во всех четырех раундах, что делает мой итоговый успех вполне заслуженным. Сейчас мне нужно время, чтобы отдохнуть и решить не только спортивные задачи, – заявил Кличко.
Напомним, что 28 октября пройдут выборы в Верховную раду Украины, где партия Виталия Кличко УДАР (Украинский демократический альянс реформ) поборется за места в парламенте.