СПОРТ

Футболисты «Зенита» лечатся за счёт народа

Только на одни больничные спортсменов ушло более 162 миллионов рублей


Счетная палата РФ объявила результаты отчета о тратах питерских футболистов на прошлый год.


В 2011 году более половины расходов регионального отделения фонда социального страхования пришлось на выплаты всего лишь двенадцати футболистам «Зенита». И это пособия по временной нетрудоспособности на общую сумму порядка 162 миллионов рублей. Всего на выплату по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний было выделено порядка 303,02 миллионов рублей. Порядка 53, 5% от общей суммы всех государственных дотаций было выделено на расходы на футболистов «Зенита».






Футболисты «Зенита» получают больше, чем отдают. Фото: РИА «Новости»

Футболисты «Зенита» получают больше, чем отдают. Фото: РИА «Новости»

При более детальном подсчете можно узнать, что среднедневная выплата пособия футболиста питерского клуба оказалась равна 233, 1 тысячи рублей. В свою очередь футбольный клуб «Зенит» уплатил страховых взносов в бюджет фонда социального страхования порядка 6 миллионов 197 тысяч рублей.
Все данные были опубликованы на официальном сайте контрольно-счетной палаты РФ.  После заключительной проверки аудиторы пришли к выводу, что превышая сумму полученных пособий над количеством страховых взносов на 156 миллионов 008,1 тысячи рублей, футбольный клуб «Зенит» увеличивает риски формирования дефицита бюджетных средств по данному виду расходов.