СПОРТ

Николай Валуев сразится с западными депутатами

Экс-чемпион мира по боксу будет брать уроки настольного тенниса


В Москве в начале октября пройдут  межпарламентские спортивные соревнования. Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе, а ныне депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Николай ВАЛУЕВ вызвался поддержать своих коллег на межпарламентских спортивных соревнованиях.


При выборе вида спорта Валуев предпочел настольный теннис. По заявлениям самого спортсмена, он с радостью бы сразился с иностранцами в боксе, однако этого вида спорта в межпарламентских соревнованиях не предусмотрено:
- Футбол - это проблематично для колен. И бадминтон тоже. Поэтому могу поучаствовать только в настольном теннисе. Был бы бильярд - участвовал бы в соревнованиях по бильярду – приводит слова Валуева «РИА Новости».






Николай ВАЛУЕВ возьмёт в руки теннисную ракетку. Фото: РИА «Новости»

Николай ВАЛУЕВ возьмёт в руки теннисную ракетку. Фото: РИА «Новости»

Ранее Николай Валуев играл в настольный теннис только на любительском уровне, поэтому, уточнил, что будет брать уроки по совершенствованию своего мастерства:
- Я не люблю проигрывать, поэтому для меня, как для человека, привыкшего побеждать, это будет нервозным моментом – признался спортсмен-депутат.  
Стоит отметить, что до начала серьезных занятий боксом Николай Валуев увлекался баскетболом, во многом благодаря чему и вырос до гигантских  размеров.