СПОРТ

Овечкин, Малкин и Ковальчук снова будут играть в России!

Забастовка игроков НХЛ затянется до зимы


В субботу, 15 сентября, в Национальной хоккейной лиге будет объявлен локаут. То есть тренировочные лагеря  так и не откроются, чемпионат НХЛ начнется  неизвестно когда, а игроки будут бастовать.


Хоккеистов не устраивает то, что руководство сильнейшей хоккейной лиги мира хочет сильно урезать их зарплаты. Поэтому профсоюз игроков НХЛ и не подписывает новый коллективный договор. А срок старого истекает как раз 15 сентября.
В настоящий момент клубы НХЛ тратят на зарплаты игроков 57 процентов от доходов лиги. Им, кажется, что это слишком много, хорошо бы тратить 43 процента. Ну, в крайнем случае, 46.  Вчера комиссар НХЛ Гари Бэттмен назвал именно эту цифру. Но вряд ли хоккеисты с ней согласятся. Судя по всему, забастовка игроков продлится до декабря.






Нападающий Илья Ковальчук, защитник Сергей Гончар

Нападающий Илья Ковальчук, защитник Сергей Гончар


Они возвращаются – и все помнят


Если локаут будет объявлен (а в этом почти нет никаких сомнений), то многие игроки рванут в Россию. Евгений Малкин из «Питтсбурга» уже заявил, что он готов выступать за магнитогорский «Металлург», Илья Ковальчук («Нью-Джерси») ведет переговоры с питерским СКА, а Александр Овечкин  («Вашингтон») может оказаться в стане московских армейцев. Вообще-то Саша уезжал в НХЛ из московского «Динамо» и, по идее, должен был – хотя бы на время – вернуться в родной клуб. Но боссы «Динамо» не намерены платить  Овечкину бешеные деньги. А вот  ЦСКА (его финансирует нынче «Роснефть»), кажется, готов.






Нападающий Евгений Малкин

Дмитрий Сычёв, Рашид Нургалиев и Евгений Малкин

Кстати, Малкин и Ковальчук уже тренируются в России. А перед стартом чемпионата КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) они приняли участие в благотворительных матчах  в Москве и Магнитогорске. На лед в этих играх выходили звезды прошлых лет, а также известные политики, артисты и даже футболисты – например, Дмитрий Сычев и Вадим Евсеев. Вырученные деньги (в Москве, к слову, собрали больше 17 миллионов рублей) пошли в фонд помощи семьям хоккеистов ярославского «Локомотива» Они  погибли в авиакатастрофе год назад.






Евгений Малкин и Илья Ковальчук

Евгений Малкин и Илья Ковальчук








Вячеслав Фетисов и Сергей Фёдоров

Вячеслав Фетисов и Сергей Фёдоров









.

Звёзды хоккея, артисты и политики после благотворительного матча в Москве