СПОРТ

Александр Овечкин переходит в московское «Динамо»

Форвард «Вашингтона» проведет период локаута НХЛ в стане бело-голубых


Действующий чемпион Кубка Гагарина пополнится своим воспитанником, а ныне главной ударной силой сборной России Александром ОВЕЧКИНЫМ. Руководство команды милиционеров выполнило все запросы звездного форварда.


Переманить звездного форварда в состав бело-голубых было непросто, даже учитывая желание самого хоккеиста вновь пополнить состав «Динамо». Поначалу руководители москвичей не очень торопились платить Овечкину заоблачные гонорары, активно намекая игроку на разницу турниров континентальной и национальной хоккейных лиг. Однако Овечкин грамотно выждал паузу, во время которой получил предложения и от других клубов из России, что, в свою очередь,  сподвигло динамовских боссов раскошелиться.






Александр ОВЕЧКИН может пополнить состав московского «Динамо» Фото: РИА «Новости»

Александр ОВЕЧКИН может пополнить состав московского «Динамо» Фото: РИА «Новости»

Стоит отметить, что на одну страховку здоровья Александра ушла практически астрономическая сумма. Контракт пока не подписан, но капитан «Вашингтон Кэпиталс» дал понять, что намерен переждать период локаута именно в своем родном «Динамо»:
- «Динамо» - мой родной клуб. Я его воспитанник. Но пока преждевременно говорить о моем переходе, так как контракт еще не подписан – поведал Овечкин свою позицию в интервью «Вечерней Москве».
Напомним, что из-за забастовки хоккеистов национальной хоккейной лиги, недовольных собственными зарплатами, в США начался период локаута. Так, начиная с 15 сентября текущего года, хоккеисты клубов НХЛ стали перебираться играть в Европу.