СПОРТ

Александр Бахтин стал новым чемпионом мира по боксу

После боя нашего чемпиона срочно госпитализировали


В спорткомплексе «Варшавка SKY» 18 сентября прошел боксерский поединок, в ходе которого  россиянин Алексей БАХТИН подтвердил звание лучшего боксера в полулегком весе по версии IBO, одолев в 12 раундах филиппинца Роли ГАСКА.


Как рассказал тренер нашего спортсмена Александр Зимин, филиппинец долго изучал технику Александра и построил свой бой на контрприёмах, однако опыт и выносливость нашего соотечественника все же взяли вверх. Сам же Александр другого мнения о причинах сложностей в бою.






Александр БАХТИН и Роли ГАСКА

Александр БАХТИН и Роли ГАСКА

- У меня давно не было боев, был перенос даты и места поединка, другие сбои, как итог - я не сумел хорошо подготовиться к этому ответственному бою. На ринге был сильно зажат, не мог расслабиться, мало что получалось, не чувствовал дистанцию, соперник проходил. Раньше я легко разбирался с такими оппонентами, держал их на одной левой прямой. Но в итоге мне подняли руку, и я стал чемпионом мира! К тому же этот день особенно важен для меня: ровно 7 лет назад моя прекрасная жена родила сына Захара, эту победу я посвящаю ему.






Александр БАХТИН и Роли ГАСКА

Александр БАХТИН и Роли ГАСКА

- Какими качествами должен обладать спортсмен для победы?
- Упорство, целеустремленность, умение взять себя в руки, собранность и вера в себя. Так же очень важна поддержка команды. 
К огромному сожалению, это единственное, что успел сказать Александр, который так и не вышел на пресс-конференцию. Все дело в том, что во время боя наш спортсмен получил травму с подозрением на внутренние повреждения и был срочно госпитализирован. К счастью, опасность жизни спортсмена не угрожает, а чтобы восстановиться после травмы, тренер отправил своего подопечного в месячный отпуск.






Александр БАХТИН

Александр БАХТИН

Во время поединка за нашего боксера держали  кулаки  его коллеги Константин Цзю, Григорий Дрозд, Денис Лебедев и Александр Поветкин. Так же российских спортсменов поддержали своим выступлением эпатажная певица Настя Любимова и Юлия Ласкер,  а вот за филиппинца болела Габриэла. Все средства, вырученные с продажи билетов, будут переданы в Фонд содействия сохранению озера Байкал.






Александр БАХТИН

Александр БАХТИН








После окончания боя, Александра срочно госпитализировали

После окончания боя, Александра срочно госпитализировали








Роли ГАСКА

Роли ГАСКА








Костя ЦЗЮ

Костя ЦЗЮ