СПОРТ

Игорь Денисов хотел побить мента

Скандальный полузащитник «Зенита» сломал нос инструктору


Всю неделю болельщики, специалисты и даже домохозяйки обсуждали демарш 28-летнего футболиста «Зенита» Игоря ДЕНИСОВА. Игрок отказался выходить на поле в матче с «Крыльями Советов», потому что ему не подняли зарплату в два раза, как он просил. А зарплата у Игоря превышает 2,5 млн. евро в год.


Очень метко по поводу поступка Денисова высказался бывший нападающий питерского клуба Александр Панов:
- Теперь даже бабушка, которая на базе сортиры моет, знает, что несчастному  футболисту Денисову не на что жить. Вот он в карман Халка заглядывает. Но Халк за сборную Бразилии играет, а нашей сборной до Бразилии - как до Луны.
На мой взгляд, Денисову надо не поднимать, а уменьшать зарплату. Потому что в «Зените» у всех игроков основы неоправданно высокие оклады, которые не соответствуют уровню их мастерства. Свой уровень Денисов, Кержаков и Ко показали в Малаге. Проиграли 0:3, а могло быть и 0:7.






Главный тренер «Зенита» Лучано СПАЛЛЕТТИ - Игорю ДЕНИСОВУ: «С твоими запросами лучше всего в дубле играть!»

Главный тренер «Зенита» Лучано СПАЛЛЕТТИ - Игорю ДЕНИСОВУ: «С твоими запросами лучше всего в дубле играть!» (фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА/ФК «Зенит»)

Игорь Денисов не впервые вляпывается в скандал. Однажды он подрался с инструктором РОСТО, машина которого едва не столкнулась с джипом футболиста. Сломал тому нос, а сам повредил руку. Во время открытой тренировки - в присутствии болельщиков и журналистов - обматерил начальника команды Владислава Радимова. Пару лет назад после матча со «Спартаком» он сцепился с Валерием Карпиным. В 2005-м, когда Игорь с компанией отмечал день рождения в кафе «Лукоморье», пришлось вызвать милицию. Когда менты появились, Денисов обнажил торс и крикнул лейтенанту Васильеву: «Эй ты, снимай форму, пошли драться один на один!»
 Когда Бородюк от имени Гуса Хиддинка пригласил Игоря на сбор перед Евро-2008, Денисов отказался и бросил трубку. А потом отключил телефон. Так что последняя выходка этого футболиста отнюдь не случайна.






Бывалые болельщицы из Питера, получающие копейки, в отличие от ДЕНИСОВА на судьбу не жалуются

Бывалые болельщицы из Питера, получающие копейки, в отличие от ДЕНИСОВА на судьбу не жалуются

Денисова отправили на перевоспитание в дубль. Теперь болельщики ждут, а не выставят ли рвача на трансфер? Сумма, за которую Денисов может сменить клуб, указана в контракте футболиста - 12 млн. евро. Сам игрок оптимистично говорит, что «она не столь велика». Наверное, он давно привык оперировать такими суммами. Но в России миллионы людей считают каждую копейку. И им кажется диким вымогать прибавку к зарплате в 2,5 млн. евро в год и оскорблением для самолюбия.
Мы посчитали, сколько лет Денисову придется вкалывать в другом месте, чтобы заработать свою годовую зарплату в «Зените», если его карьере футболиста придет конец:
* машинистом электропоезда - 139 лет,
* электриком - 255 лет,
* медиком - 290 лет,
* бурильщиком газовых скважин - 370 лет,
* авиационным инженером - 400 лет,
* сотрудником ГАИ - 460 лет.
Между тем появилась информация, что «Зенит» уже нашел замену Денисову. Им стал 22-летний полузащитник ПСВ (Эйндховен) и сборной Голландии Кевин Стротман. Молодой талант входит в десятку лучших футболистов мира в своем амплуа. Клуб просит за него 13 - 15 млн. евро. «Зенит» борется за игрока с «Миланом».