СПОРТ

Марат Сафин не смог совместить спорт и депутатское кресло

Фото: «Экспресс-Газета»
Госдума большинством голосом досрочно прекратила депутатские полномочия известного теннисиста

Госдума РФ 7 июня досрочно прекратила депутатские полномочия депутата от «Единой России» Марата Сафина. Покинуть депутатское кресло известный теннисист захотел по собственному желанию. Его отставку депутаты приняли большинством голосов.

О том, что Марат Сафин написал заявление об отказе от думского мандата, стало известно в конце мая. Как пояснил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев, это может быть связано с «режимом работы Госдумы седьмого созыва». Как отметил парламентарий, он «требует полной сосредоточенности на работе депутата» и вряд ли допускает «совмещение со спортивной и общественной деятельностью».

Во фракции «Единой России» также сообщили, что спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил Марату Сафину стать своим советником по вопросам спорта на общественных началах. Теннисист подтвердил, что принял это предложение, сообщает ТАСС.

Напомним, что Марат Сафин входил в региональную группу № 16 федерального списка «Единой России» (Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Нижегородская область), которую возглавлял Вячеслав Никонов. Теннисист также входил в состав Госдумы шестого созыва.