СПОРТ

Мария Шарапова возьмет тайм-аут до конца июля

Фото: © reuters.com
Теннисистка пропустит Уимблдон и турнир в Бирмингеме из-за травмы

Российская теннисистка Мария Шарапова подтвердила, что пропустит турнир Женской теннисной ассоциации в Бирмингеме и не сможет принять участие в Уимблдонском турнире из-за травмы. Слухи о том, что серьезная травма спортсменки не позволяет ей выступать, появились накануне, но не имели официального подтверждения. Наконец, Шарапова сама сообщила на своей странице Facebook, что вынуждена взять тайм-аут.

«К сожалению, после дополнительного обследования стало понятно, что надрыв мышцы, полученный в Риме, не позволит мне выступить на травяных турнирах, на которых я планировала сыграть. Сейчас я продолжу работать над восстановлением и планирую вернуться на корт в Стэнфорде», — сообщила Мария Шарапова. Также теннисистка поблагодарила Ассоциацию лаун-тенниса за поддержку и предоставление ей специального приглашения на турнир в Бирмингеме и выразила надежду принять участие в нем в 2018 году.

.

Напомним, что российская теннисистка, которая весной возобновила выступления после 15-месячной дисквалификации за допинг, должна была принять участие в квалификации Уимблдона. Однако 16 мая во время матча второго круга турнира в Риме с теннисисткой из Хорватии Мирьяной Лучич-Барони Мария Шарапова получила травму и снялась с соревнований. Стэнфордский турнир, к которому надеется восстановиться спортсменка, начнется 31 июля.