СПОРТ

Расписание матчей Кубка конфедераций-2017

Фото: Александр ГЛУЗ/«Комсомольская правда»
17 июня в Санкт-Петербурге стартует Кубок конфедераций - генеральная репетиция чемпионата мира по футболу в России, который пройдёт будущим летом

После недавнего разгрома сборной Венгрии мы смотрим на шансы наших со значительно большим оптимизмом.

Наша многострадальная сборная нынешней весной установила антирекорд - скатилась на позорное 63-е место в рейтинге ФИФА. Полную безнадегу усугубляла безликая игра «лучших из лучших». А тут еще ключевой полузащитник Роман Зобнин порвал крестообразную связку. И выбыл из состава сборной наряду с Дзагоевым, Дзюбой, Луневым... Но вдруг ребята проснулись и в контрольном матче буквально порвали венгров на их поле. Разовьют ли успех на Кубке конфедераций, не может предсказать даже такой оптимист, как глава нашего спорта Виталий Мутко. За нас «сыграет» то, что турнир пройдет на родных полях, приедут такие «гранды», как Новая Зеландия и Австралия, а сборная Германии привезла второй состав. Зато чемпионы Европы - португальцы во главе с Криштиану Роналду - в полном порядке. А еще на нас точат зубы две действительно очень сильные сборные - Мексики и Чили. Так что пока мы скорей один из претендентов на призовое место, чем явный фаворит. По-любому будем неистово болеть за наших! Давайте, наконец, покажем, что мы чего-то стоим не только в художественной гимнастике.

На днях Криштиану во второй раз подряд выиграл с «Реалом» Лигу чемпионов, а у нас есть Фёдор СМОЛОВ - главная ударная сила сборной России. (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)