СПОРТ

Кто будет блистать на Кубке конфедераций

Фото: globallookpress.com
Уже в эту субботу в России стартует главный футбольный турнир года — Кубок конфедераций. Рассказываем, за кем из уже состоявшихся звезд и потенциальных звездочек стоит следить пристальнее всего

Португалия

Звезда: Криштиану Роналду

Главная звезда не только сборной Португалии, но и всего турнира. Судя по игре, которую Роналду показывал в Лиге чемпионов, сейчас он на пике формы — если в групповом этапе главного клубного турнира Европы он особо не блистал, то в плей-офф Роналду просто разрывал соперников: 5 голов в ворота «Баварии», хет-трик в ворота «Атлетико» и два мяча в финале. Судя по тому, что в Россию португальцы привезли сильнейший состав, они всерьез нацелены на чемпионство, а значит Роналду будет играть в полную силу.

Надежда: Бернарду Силва

Этот 22-летний полузащитник пока не является в сборной игроком основного состава, но на Кубке конфедераций он может и должен закрепиться в основе. Во-первых, где проверять молодежь, если не здесь. А во-вторых, Силва провел феноменальный сезон за «Монако», где был одним из лидеров, и помог команде выиграть чемпионат Франции впервые за 17 лет. Не просто так в этом году охоту на Силву начали ведущие европейские гранды, в итоге он достался «Манчестер Сити», где проведет следующий сезон.

Фото: globallookpress.com

Германия

Звезда: Юлиан Дракслер

В 23 года стать капитаном сборной Германии — это огромное достижение. И пусть Йоахим Лев не привез в Россию большую часть своих звезд, это нисколько не умаляет заслуг Дракслера. В начале этого года немецкого полузащитника купил французский «ПСЖ», и хотя сезон для парижцев нельзя назвать удачным, Дракслер демонстрировал себя в преддверии Кубка конфедераций отлично.

Фото: globallookpress.com

Надежда: Сандро Вагнер

Нападающему Сандро Вагнеру из «Хоффенхайма» уже 29 лет — он гораздо опытнее того же Дракслера, но в состав национальной сборной попал впервые. Еще два года назад его считали «форвардом, который не умеет забивать», но за последние два сезона он наколотил 25 мячей и уже называет себя «лучшим нападающим бундеслиги». Скромностью парень обделен, а вот талантом нет, и в отсутствии звезд он главный претендент на острие атаки.

Чили

Звезда: Алексис Санчес

Нападающий «Арсенала», которого давно уже сватают в «Баварию». Санчес провел феноменальный сезон, забив за канониров 30 мячей, и явно находится на пике формы. К тому же он был признан лучшим игроком Кубка Америки, где чилийцы одолели Бразилию, Аргентину и прочих грандов, так что бояться его стоит ничуть не меньше, чем Криштиану Роналду.

Фото: globallookpress.com

Надежда: Чарлес Арангис

В Чили Арангис уже давно является безусловной звездой — еще в 2012 году он был признан лучшим футболистом своей страны. Однако в Европе его путь начался только недавно, два года назад, когда его приобрел «Байер». Из-за травм блеснуть за немецкий клуб у него пока не получилось, так что Кубок конфедераций — отличный шанс раскрыться.

Мексика

Звезда: Хавьер Эрнандес

В свои 29 лет Хавьер Эрнандес уже является лучшим бомбардиром своей сборной всех времен. И хотя лучшие годы Эрнандеса, по мнению экспертов, прошли, за «Байер» он забивает с завидной регулярностью, хотя подняться высоко в бундеслиге немецкому клубу это не помогает.

Фото: globallookpress.com

Надежда: Карлос Вела

Компанию Эрнандесу в линии атаки составит не столь звездный, но весьма перспективный Карлос Вела из «Реал Сосьедада», который помог команде добраться до шестого места в чемпионате Испании и завоевать путевку в Лиге Европы.

Австралия

Звезда: Тим Кэхилл

Тим Кэхилл — ветеран и легенда австралийского футбола. В свои 37 лет он все еще может показывать блестящий футбол, хотя из Английской премьер-лиги он давно уже перебрался в скромный австралийский «Мельбурн Сити». Даже в 37 лет он умудряется забивать чаще молодых парней, и за 11 матчей этого сезона отправил в ворота 5 мячей.

Фото: globallookpress.com

Надежда: Аарон Муй

Аарон Муй — представитель самого крутого клуба в составе сборной Австралии, он принадлежит «Манчестер Сити». Правда, ни одного матча за горожан пока не провел. Зато он провел отличный сезон за «Хаддерсфилд» и помог ему выйти в премьер-лигу, что не могло остаться незамеченным тренерами «Манчестер Сити», так что вполне вероятно, что в новом сезоне Муй все-таки сыграет за горожан.

Новая Зеландия

Звезда: Крис Вуд

Нападающий Крис Вуд провел в этом году потрясающий сезон за «Лидс», наколотив аж 30 мячей и став лучшим игроком чемпионата. Конечно, по сравнению с лидерами других сборных Вуд меркнет, но в масштабах сборной Новой Зеландии форвард — настоящий герой, и может доставить немало проблем в том числе россиянам.

Надежда: Райан Томас

Этот атакующий полузащитник из голландского «Зволле» является вторым по стоимости игроком команды и идеальным вариантом усиления атаки, когда силы Криса Вуда будут подходить к концу, поскольку Томасу не занимать техничности, но вот с выносливостью у него есть определенные проблемы.

Камерун

Звезда: Венсан Абубакар

Камерун — пожалуй, самая беззвездная команда чемпионата, однако опытные и уважаемые в Европе футболисты в составе африканцев все-таки есть. Например, нападающий Венсан Абубакар, успевший поиграть во Франции и Португалии, а ныне представляющий немецкий «Бешикташ».

Фото: globallookpress.com

Надежда: Кристиан Бассогог

Лучший игрок последнего розыгрыша Кубка Африки Кристиан Бассогог был найден главным тренером камерунцев в скромном датском «Ольборге». В этом году он уехал играть в не менее скромный китайский «Хэнань». Причем ни в одном из клубов Бассогог больших успехов пока не достигал, но в сборной он при этом успел стать настоящим лидером.

Россия

Звезда: Федор Смолов

Нападающий «Краснодара» стал лучшим бомбардиром прошедшего сезона и неплохо проявил себя в товарищеских матчах. Единственный из россиян, кем интересуются сильные европейские гранды - «Вильярреал», «Боруссия», «Эвертон». Кубок конфедерации для Смолова — шанс блеснуть и наконец уехать в Европу.

Надежда: Алексей Миранчук

Миранчуку всего 21 год, а он уже успел стать одним из главных лидеров московского «Локомотива». Пришло время становиться еще и лидером сборной, тем более опыт игры за сборную у Миранчука уже неплохой — первый матч он провел аж два года назад и сразу же стал автором победного года в ворота Белоруссии.

Фото: globallookpress.com