СПОРТ

Сборная Мексики – «темная лошадка» на Кубке конфедераций

Фото: globallookpress.com
Мексиканцы могут стать самым настоящим сюрпризом турнира, но вполне возможно так и останутся в тени

Мексиканцы являются настоящими ветеранами этого турнира. Уже более двадцати лет сборная Мексики регулярно выступает на Кубке конфедераций. На счету сборной бронза в 1995 году и золото в 1999 году. Однако выступление мексиканцев на турнире в России предсказать довольно сложно, они вполне способны войти в число фаворитов, а с другой стороны могут так, и остаться в тени.

Чтобы заполучить путевку в Россию, мексиканской команде нужно было завоевать Кубок КОНКАКАФ, с чем эти техничные ребята успешно справились. Однако стоит отметить, что путевка на Кубок конфедераций в рамках КОНКАКАФ обычно достается с огромным трудом. Ведь она распределяется между победителями последних двух розыгрышей. Необходимо взять один из двух кубков, а затем еще и сыграть стыковой матч с победителем другого сезона. Ну и, конечно же, всегда есть вариант просто выиграть Кубок КОНКАКАФ два раза подряд. В случае с Мексикой, подопечным Хуана Карлоса Осорио удалось одолеть в стыковом матче сборную США.

Фото: globallookpress.com

Помимо одной бронзы и золота, сборная Мексики несколько раз отличалась на Кубке конфедераций и индивидуально. Например, в 1999 году форвард Куатемок Бланко получил серебряный мяч турнира, а в 2005-м лучшим вратарем Кубка конфедераций стал именно мексиканец Освальдо Санчес.

Главные звезды сборной Мексики

По количеству именитых игроков, мексиканская сборная совершенно точно находится в лидерах среди участников Кубка конфедераций. Другой вопрос, что некоторые уже давно не молоды, а кто-то так и не смог вылезти из «подающих надежды». Если говорить о старожилах, то естественно перед глазами сразу появляется легендарный защитник Рафаэль Маркес. Да, некогда звезда каталонской «Барселоны» не только до сих пор продолжает карьеру игрока, но еще и в сборную вызывается. Маркесу уже 38 лет и он до сих пор является главным символом и капитаном мексиканской команды.

К главным звездам сборной Мексики конечно можно смело причислить и нападающего Хавьера Эрнандеса, на футболке которого обычно написано просто Чичарито. Напомним, что миниатюрный нападающий успел поиграть за такие клубы как «Манчестер Юнайтед» и мадридский «Реал». Сейчас когда-то молодой и восходящей звезде уже 29 и он выступает за немецкий «Байер», поэтому удачное выступление на Кубке конфедераций вполне может помочь Чичарито вернуть интерес со стороны топ клубов.

Фото: globallookpress.com

Еще одним бессменным лидером мексиканцев можно назвать настоящего универсала Андреса Гуардадо. И он довольно давно вышел из разряда молодых и перспективных, однако, как и Чичарито стал очень крепким по европейским меркам игроком. Три года назад Гуардадо присоединился к голландскому ПСВ и очень удачно вписался в тактику Филиппа Коку. Именно он «капитанит» в сборной Мексики в отсутствие Рафаэля Маркеса.

Несомненно, большинство футбольных болельщиков вспомнят такие имена как Джовани дос Сантос, Эктор Эррера, Мигель Лайюн, Карлос Сальседо и Карлос Вела. Все они играют в очень крепких клубах и также приедут в Россию на Кубок конфедераций.

Чем удивит команда Хуана Карлоса Осорио

Удивить сборная Мексики может даже саму себя, ведь главный тренер за время подготовки к Кубку конфедераций перепробовал огромное количество тактических схем. А из-за некоторых кадровых проблем и эти схемы теперь взяты под сомнение. Наиболее вероятной выглядит тактика 3-4-3. Кстати центральная ось будет как раз полагаться на трех самых звездных и опытных игроков. В центре защиты Маркес, в середине поля Гуардадо, а центральным нападающим станет как раз Чичарито. Именно на этих трех китах видимо и будет держаться основная схема Осорио.

Фото: globallookpress.com

Достаточно сильно выглядит у мексиканцев и правый край атаки, где скорее всего, будет располагаться Карлос Вела, а под ним неутомимый Лайюн. В целом у сборной Мексики должны получиться три довольно сбалансированные линии. Однако не стоит забывать и про голкипера, ведь в воротах далеко не последний вратарь в мире Гильермо Очоа. Мексиканский голкипер не только достаточно надежен, но временами может поймать настоящий вратарский кураж, тогда атакующим игрокам соперников становится действительно тяжело распечатать его ворота.

Несмотря на достаточно крепкий состав и колоссальный опыт, сборную Мексики сложно причислить к явным фаворитам турнира. Если уже бывалые звезды смогут показать свой уровень, а молодежь по-хорошему удивить, то мексиканцы могут вполне побороться за призовые места.