СПОРТ

Самое надёжное место – вагина!

Во Франции пронос пиротехники на трибуны приравнен к проносу оружия


Петарда, брошенная неопознанным болельщиком во вратаря «Динамо» Антона ШУНИНА, вызвала бурную реакцию в обществе.  Еще бы, голкипер получил химический ожог роговиц обоих глаз и был вынужден покинуть поле. Когда травму футболисту наносит не соперник в пылу борьбы, а распоясавшийся фанат, - это маразм, глупость, нонсенс. А когда выясняется, что петарду на стадион пронесла девушка, спрятав ее в интимное место, так и хочется спросить: ты понимала, глупая, для чего ты это делаешь?


Между тем, такая странная мода пришла к нам с Запада. Несколько лет назад служба безопасности  стадиона «Летцигрунд» в Швейцарии задержала пьяную девушку, которая находилась в почти бессознательном состоянии. Ее доставили в городскую больницу Цюриха, где врачи пришли в ужас – они обнаружили у болельщицы файер во влагалище. Девица объяснила, что засунуть туда пиротехническое изделие ее попросили друзья фанаты.






Антон ШУНИН. Фото: «Reuters»

Антону ШУНИНУ (в центре) петарда обожгла глаза. Фото: «Reuters»

Чуть позже на другом стадионе, в Женеве, в женском туалете было найдено больше двадцати презервативов. Полицейские стали чесать затылки: неужели в перерыве матча девчонки умудрились привести в свой туалет парней и устроили там групповой секс?! Вряд ли. Потом смекнули: в презервативах лежали петарды, а проносили их  болельщицы в собственных вагинах. Как говорится, голь на выдумки хитра.
- Мы раньше прятали петарды в носки и в ботинки, - признается московский фанат Олег по кличке Каланча. – Иногда нас ловили, но чаще проходили спокойно.  Самый легкий способ пронести файер – срезать бумажную  «рукоятку» и спрятать в трусы. Менты же не щупают всех подряд. Когда идешь в большом потоке, есть шанс проскочить. А девки вообще не дают себя щупать – сразу возмущаются! Им легче пронести пиротехнику.






Антон ШУНИН. Фото: «Reuters»

Антон ШУНИН долго не мог прийти в себя. Фото: «Reuters»


Три года тюрьмы


Станислав Рыцарев, сотрудник главного управления МВД по Московской области  (его люди работали на матче «Динамо» – «Зенит», когда с трибуны во вратаря была брошена петарда), был довольно откровенным:
- Пиротехника сейчас такая, что ее не сразу найдешь - то в виде небольших шариков, то величиной с наперсток. Чтобы выявить все это, болельщика надо обыскать с ног до головы, а лучше просто раздеть. Но кто  же это позволит?  Тем более когда на матче аншлаг и все хотят успеть к началу.
Любопытно, что во Франции пронос пиротехники на трибуны приравнен к проносу оружия. Наказание  – штраф в 15 тысяч евро или три года тюрьмы.






Фото: Сергея ПАНКРАТЬЕВА/»Советский спорт»

Одну из подозреваемых болельщиц ведут на допрос. Фото: Сергея ПАНКРАТЬЕВА/»Советский спорт»

А в России оголтелые фанаты жгут дымовые шашки и файеры, вырывают с корнем кресла, бросают их в полицейских,  а расплачиваются за все эти «шалости» футбольные клубы. Почему клубы, а не сами болельщики? Потому что так прописано в регламенте чемпионата. А регламент кто составлял? Российский футбольный союз. Например, с «Зенита» за беспорядки в злополучной игре в Химках РФС «слупил» 1 миллион 130 тысяч рублей. Да еще с «Динамо» - 580 тысяч. Разве с болельщиков столько возьмешь?! Не случайно руководители клубов  недавно забили в набат и попытались уйти от ответственности за своих болельщиков. Да только президент РФС Николай Толстых вряд ли им это позволит. Не с руки ему менять регламент. Невыгодно.
А значит, файеры и петарды на наших стадионах будут по-прежнему взрываться.





Комментарий  специалиста


Лариса ОСАДЧЕВА, акушер-гинеколог, врач высшей категории сети медицинских клиник «Семейная»:
- В своей практике я часто сталкиваюсь со случаями нахождения  инородных тел в женском влагалище. Неоднократно проводила осмотр женщин, которые занимаются перевозкой наркотиков, также бывают ситуации, когда во время сексуальных игр женщины помещают различные предметы во влагалище и потом вынуждены обращаться за помощью к специалисту для их извлечения.
В данном случае, скорее всего, петарду сначала упаковали в водонепроницаемую оболочку (например, презерватив) и поместили во влагалище. Все зависит от размера предмета. Если петарда была небольшая (размером с тампон), женщина без труда могла сама ее туда поместить. При больших размерах требуется помощь со стороны. Когда предмет герметично упакован, исключено попадание агрессивных веществ на слизистую. Если нет острых травмирующих углов, дама может перенести этот предмет без вреда для здоровья. В принципе, рожавшие женщины, ведущие активный половой образ жизни, без особых сложностей могут поместить во влагалище предметы фаллической формы длиной 10-15 см.





Справка
В России петарды и  файеры (другое название – пиротехнические факелы) стоят в два раза дешевле, чем на Украине. Там во многих регионах страны продажу подобной продукции решили запретить. У нас такой вопрос даже не поднимается.