СПОРТ

Результаты матчей Кубка конфедераций предскажет робот с ВДНХ

Фото pixabay.com
Робот Бакстер сделает свое первое предсказание перед игрой команд России и Новой зеландии

На ВДНХ появится робот-предсказатель, который будет прогнозировать результаты игр Кубка конфедераций. Угадывать исход матчей машина по имени Бакстер из «Робостанции» начнет 17 июня, перед началом стартового состязания турнира между командами России и Новой Зеландии.

Роботу предложат выбрать один из трех полых кубиков, в двух из которых будут названия сборных, а в третьем листок бумаги с надписью «ничья». Бакстер просканирует пространство тремя своими камерами, после чего возьмет при помощи манипуляторов нужный кубик и передаст его работнику павильона. Видеозапись самого процесса и его результатов появятся в социальных сетях и на сайте «Робостанции», пишет ТАСС.

Для мира спорта предугадывание результатов тех или иных матчей не ново. Так, немецкий осьминог Пауль успешно прогнозировал исход игр с участием футбольной сборной Германии. В 2008 и 2010 году на чемпионатах по футболу животное, выбирая флаги команд, не угадало, кто победит, лишь дважды. В 2011 году осьминог умер. Российский предсказатель, несомненно, сможет радовать футбольных болельщиков заметно дольше.