СПОРТ

Тарасова списала Юлию Липницкую в аутсайдеры

Прославленный тренер, воспитавшая не одно поколение олимпийских чемпионов, Татьяна Тарасова прокомментировала спортивные достижения отечественных спортсменов. Наставница известных всему миру фигуристов отметила, что время олимпийской чемпионки 2014 года Юлии Липницкой уже прошло

На вопрос корреспондента, увидим ли мы еще Юлию Липницкую, Татьяна Тарасова ответила отрицательно. «Она звезда, которая блеснула в свое время, спасибо ей за это», — отметила тренер. По ее словам, девочка получила полное признание, после которого у спортсменов «начинается какой-то другой путь».

Тарасова уверена, что Липницкая навсегда останется в памяти россиян. «Юля украсила своим участием Олимпийские игры в Сочи. Ее люди никогда не забудут — девочку в красном платье», — приводит «Спорт-Экспресс» слова заслуженного тренера СССР.

В том же интервью Тарасова скептически отозвалась и о дальнейшей карьере фигуристки Аделины Сотниковой. «Нет», — лаконично ответила тренер на вопрос, верит ли она в реабилитацию олимпийской чемпионки 2014 года.

Раскритиковала Тарасова и Евгения Плющенко, который взялся тренировать Сотникову. «Когда он состоится, тогда и поверю», — ответила Татьяна Анатольевна на вопрос, верит ли она, что ее бывший ученик станет хорошим наставником.

Ранее Тарасова прокомментировала стоимость обучения в недавно открывшейся школе олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Прославленный тренер по фигурному катанию возмутилась ценой в 150 тысяч рублей за 30 дней обучения, отметив, что «это большие деньги», вполне сопоставимые с ее зарплатой.

Заслуженная наставница плеяды известных спортсменов призналась, что в Москве всегда работала «на государственной службе», а частным образом преподавала лишь за рубежом, в Америке и Европе. По словам Тарасовой, она не знает отечественных расценок на подобные занятия, однако сумма в 150 тысяч рублей кажется ей слишком большой. «Я зарабатываю меньше. У меня ставка. Я не хочу говорить, много это или мало. Наверное, они понимают, кто у них будет тренироваться».

Фото: Globallookpress.com