СПОРТ

Чилийских футбольных фанатов попросили не флиртовать с женщинами в России

Фото: MAXIM SHEMETOV/ REUTERS
Болельщиков, собирающихся посетить матчи Кубка Конфедераций, подробно инструктируют

Флиртовать с женщинами в России – опасно, считает консул Чили в РФ Кристобаль Апара.

Своими соображениями он поделился, выступая перед футбольными болельщиками накануне старта матчей Кубка Конфедераций. Он подробно проинструктировал фанатов, о том, как именно можно и нельзя вести себя в России. Подчеркивая особую серьезность поднимаемого вопроса, Апара заявил, что даже подготовил для болельщиков соответствующую памятку.

«Мы сделали особый акцент на том, как вести себя с женщинами, потому что флирт может вызвать неадекватную реакцию со стороны россиян, особенно в Казани», – цитирует консула «АиФ-Казань».

Свое предостережение Апара пояснил так: в Казани очень много мусульман, а они жестче остальных россиян воспринимают все, что касается женщин.

Помимо женщин советы консула фанатам касались также российских полицейских и такси. Болельщиков он призвал не нарушать порядок, чтобы не столкнуться со стражами порядка, которые, по словам консула, действуют довольно жестко. А большую часть российских таксистов Апара назвал «мафиозными», ведь они завышают стоимость перевозки в 5-6 раз. Поэтому консул посоветовал болельщикам пользоваться проверенным и известным такси.