Кот-оракул предсказал исход первого матча Кубка конфедераций

Фото: pixabay.com
Однако прогноз животное до конца не довело

Глухой кот Ахилл из Эрмитажа, выбранный оракулом Кубка конфедераций, предсказал победу сборной России в первом матче турнира. Свое предсказание кот сделал в Висячем садике Малого Эрмитажа. Тем Ахиллу предложили две миски с кормом, рядом с которыми стояли флаги участвующих в матче команд – России и Новой Зеландии. В итоге Ахилл подошел к миске с российским флагом, но не стал есть, а просто улегся рядом. Как предположили сотрудники Эрмитажа, животное могло быть сытым, или его смутило большое количество зрителей, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Ранее в Эрмитаже рассказали, что полуторагодовалый белоснежный кот Ахилл будет исполнять обязанности оракула Кубка конфедераций — 2017 перед каждым матчем. Для этого перед животным будут ставить еду в мисках с разными флагами, отмеченный чьим флагом корм он съест – та страна и должна победить в матче.

Как сообщили сотрудники музея, ранее эрмитажные коты уже определяли победителей «Евровидения» и Олимпийских игр, точность их прогнозов составила от 85% до 100%. Ахилл был выбран оракулом Кубка конфедераций как наиболее стрессоустойчивый и коммуникабельный, а также отличающийся хорошим чутьем. Эрмитажные коты ведут свою историю с начала ХVIII века. Всего же в музейных подвалах живут около 50 котов и кошек.