СПОРТ

Рефери, не давший Ковалеву вернуть чемпионский титул, признал свою ошибку

Фото: globallookpress.com
Рефери, обслуживавший поединок между Андре Уордом и Сергеем Ковалевым, заявил, что принял неверное решение об остановке боя

Рефери легкоатлетической комиссии штата Невада Тони Уикс, обслуживавший поединок за титулы чемпиона в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF между Андре Уордом и Сергеем Ковалёвым, признал, что совершил ошибку, когда принял решение об остановке боя. Об этом судья сообщил на своей странице в Twitter после того, как посмотрел повтор поединка.

«Я остановил поединок, так как Ковалев не мог защищать себя. Если бы я увидел, что удары, наносились ниже пояса, я бы не прекратил бой. Моя ошибка», - признался Уикс.

Ранее матч-реванш россиянина Сергея Ковалева и американца Андре Уорда окончился техническим нокаутом после того, как в восьмом раунде американский боксер ударил россиянина в пах и после этого тот пропустил серию ударов. Судья присудил победу Уорду. При этом Сергей Ковалев находился в сознании и заявлял, что готов продолжить бой.

Как впоследствии заявила промоутер Ковалева Кэти Дува, они опротестуют решение судей. «Мы подадим протест в понедельник, мы попросим комиссию пересмотреть повторы с ударами россиянину ниже пояса. Это позор», - цитирует заявление промоутера российского боксера «РИА Новости».

Напомним, что Ковалев, которого считают одним из лучших боксеров мира, потерял три чемпионских пояса в Лас-Вегасе в ноябре 2016 года. Тогда Уорд одержал победу единогласным решением судей, однако его преимущество по очкам было минимально.