Чего вы не знали о сборной Чили

Фото: globallookpress.com
Чилийцы несомненно входят в число фаворитов турнира

Сразу стоит отметить, что, несмотря на сильнейший по мировым меркам состав, сборная Чили является дебютантом Кубка конфедераций. Да, это та самая сборная Чили, которая в последнее время находится в районе 4-5 строчки в рейтинге ФИФА среди сильнейших команд мира.

В составе южноамериканской команды на Кубок конфедераций вы найдете имена таких игроков как Алексис Санчес из лондонского «Арсенала», а также Артуро Видаль из мюнхенской «Баварии». Отправился в Россию и вратарь  «Манчестер Сити» Клаудио Браво, Гарри Медель из миланского «Интера» и многих других игроков, как из хороших европейских клубов, так и из южноамериканских. Трудно спорить, что по именам команда выглядит действительно угрожающе для любого соперника.

Фото: globallookpress.com

«Крепкий орешек» на всех турнирах

Если на Кубке конфедераций чилийцы выступают в роли дебютантов, то, что касается других турниров, тут им есть чем похвастаться. Южноамериканцы 9 раз участвовали в финальной части Чемпионата мира, правда, серьезного успеха смогли добиться лишь однажды: в 1962 году они завоевали бронзу. На двух своих последних Чемпионатах мира команда останавливалась на стадии 1/8 финала.

Куда лучше у чилийцев дела обстоят с выступлениями на еще одном достаточно солидном международном турнире – Кубке Америки. Тут в коллекции команды 4 бронзы, 4 серебра и 2 золота. Кстати две победы были завоеваны как раз в 2015 и 2016 году, что и позволило чилийцам отправиться в итоге на Кубок конфедераций в Россию.

Сборная Чили далеко не всегда находилась на вершинах рейтинга мирового футбола, например, в 2002 году команда занимала вообще 84 место. Поэтому смело можно утверждать, что нынешнее поколение игроков представляет действительно серьезную силу.

Фото: globallookpress.com

Алексис Санчес

Этот парень является несомненным лидером и главной звездой. Многие знают его довольно давно, после переезда в Европу Алексис Санчес отыграл 5 лет за итальянский «Удинезе», 3 года за испанскую «Барселону» и вот уже третий год выкладывается за лондонский «Арсенал». Кстати слово «выкладывается» - идеально подходит под манеру игры Алексиса Санчеса. Во всех своих командах он проявлял себя как настоящий боец на поле, при этом в арсенале игрока великолепная техника и голевое чутье. В сборной Санчес дебютировал, когда ему еще даже не было 18 лет. На сегодняшний момент игрок провел в составе чилийцев больше 100 матчей и забил 30 с лишним мячей. Алексис Санчес приехал в Россию в самом соку, ведь ему сейчас 28 лет, что считается пиком формы для футболиста.

Фото: globallookpress.com

Артуро Видаль

Если Кладио Браво и Гарри Медель считаются игроками очень серьезного европейского уровня, то еще один важный элемент сборной Чили в лице Артуро Видаля давно укрепился в статусе звезды. Настырный, вспыльчивый, а местами даже грубый, полузащитник «отпылил» 4 сезона за леверкузенский «Байер», после чего был замечен скаутами туринского «Ювентуса», где также задержался на 4 года. Сейчас чилиец выступает за мюнхенскую «Баварию», где является одним из лидеров. Еще один факт за то, что в сборной Чили есть ребята, которые играют на самом высочайшем уровне.

Нужно признать, что южноамериканская сборная является одним из фаворитов турнира. Несколько мировых звезд разбавляет коктейль из выносливых и работоспособных ребят из достаточно крепких клубов, которые будут носиться по полю, пока есть силы. А сил у них поверьте в избытке.

Вчера чилийцы уже провели свой первый матч, где уверенно одолели сборную Камеруна. Нужно признать, что сборная Чили изначально являлась безоговорочным фаворитом в этой встрече. Поэтому победа никого не удивила, настоящую проверку на прочность команде Алексиса Санчеса и Артуро Видаля еще предстоит пройти.