Экс-глава ФИФА обозвал Юлию Степанову ябедой

(Фото: wikipedia.org)
Йозеф Блаттер сравнил российскую спортсменку-предательницу со школьной стукачкой
Крайне резко в адрес легкоатлетки Юлии Степановой, ставшей информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) и втянувшей нашу страну в грандиозный скандал, высказался бывший президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер. По его мнению, спортсменка повела себя, как самая обычная маленькая ябеда, и подобное поведение иначе как постыдным считать нельзя. «Если в школе кто-то был информатором у учителя, то тогда...» — многозначительно заметил он.
Более того, Блаттер полагает, что, вопреки распространенной сегодня точке зрения, сотрудничество с WADA — не оправдание для плохой подготовки спортсмена, пишет The Guardian. «Она хотела поехать на Олимпиаду, и теперь все говорят, что это позор, что ее не допустили, так как она информатор. Скоро им разрешат участвовать в чем угодно», — раскритиковал систему официального «стукачества» бывший спортивный функционер.
Однако совсем недавно, в марте 2017 года, агентство объявило, что запускает новую программу по работе с «информаторами» под названием Speak up! (англ. «выскажись, заговори»). Представители организации подчеркнули, что взаимодействие с добровольными доносчиками — весьма эффективная мера борьбы с любителями допинга.