СПОРТ

У жены Валерия Карпина обманчивая внешность

Свадьба Валерия и Дарьи была красивой и пышной. Жених поразил своей щедростью невесту, которая моложе его на 20 лет
Третья супруга знаменитого тренера и телекомментатора только на первый взгляд кажется мягкой и пушистой

Валерий КАРПИН, стильный и импозантный мужчина, привык удивлять. Прекрасный в прошлом хавбек, уже будучи гендиректором «Спартака», пригласил в клуб датского тренера ЛАУДРУПА, а потом вдруг уволил его и без всякой лицензии стал тренировать сам. В тот момент, кстати, Валерий Георгиевич одновременно еще был президентом строительной фирмы и владельцем велокоманды в Испании!.. А не так давно, резко сменив амплуа, появился на телеканале «Матч ТВ» в качестве эксперта и главного редактора футбольных трансляций. С месячным окладом в два миллиона рублей!

В начале лета 48-летний щеголь удивил еще больше. За неделю до открытия Кубка конфедераций Карпин в третий раз женился! Причем не в Москве, где живет и работает, а на своей исторической родине - в эстонском городе Нарва. Его избранницей оказалась обычная учительница Дарья Гордеева. Преподает английский и эстонский языки. Даша моложе Валерия на 20 лет, хороша собой, и к тому же она здорово готовит.

Экс-главный тренер «Спартака» сделал предложение Гордеевой еще в прошлом октябре, подарив красивое колечко.

У новоиспеченной супруги уже есть ребенок - семилетняя дочь Аня. Даша, кстати, тоже не раз появлялась на ТВ. Она окончила музшколу и с детства снималась в разных телепередачах - например «До 16 и старше». В 2000 году Дарья стала лауреатом конкурса «Утренняя звезда». А позже, повзрослев, поехала на кастинг «Фабрики звезд» - правда, без особого успеха. У себя в Нарве она выступает в местной поп-группе «Be Free», которая по выходным дает живые концерты.

Светлана родила КАРПИНУ двух очаровательных дочек. Фото Анатолия БЕЛЯСОВА

На вид избранница Валерия Карпина кажется белой и пушистой. Однако у Дашки мужской характер.

- Я упрямая, независимая и целеустремленная. Со мной лучше не спорить. К тому же я часто бываю на людях, на сцене, возвращаюсь домой поздно, иногда ночью. Мой избранник должен терпеливо и без ревности к этому относиться. Если у него не будет искрометного чувства юмора, как у моего папы, такой мужчина мне тоже будет неинтересен, - говорила Гордеева местным журналистам примерно за год до встречи с Карпиным.

У Валерия Георгиевича, к счастью, с юмором полный порядок. Да и детей у него больше, чем у Дарьи.

Сюрприз из Нарвы

С первой женой, Светланой, Карпин тоже познакомился в Нарве. Когда молодому спартаковцу предложили контракт с испанским «Реал Сосьедад», супруга была счастлива и последовала за ним в Сан-Себастьян. Светлана родила мужу двух дочерей - Машу и Валерию. В благодарность за это супруг подарил любимой «мерседес». Все у них складывалось хорошо, пока Валерий не встретил черноокую испанку Альбу Фернандес. Это была роковая страсть. Карпин буквально метался между семьей и красавицей актрисой - и ничего не мог с собой поделать. Признался жене, и они расстались. Светлана до сих пор живет с детьми в испанском городе Виго.

После «Спартака» КАРПИН блистал в «Реал Сосьедаде», «Валенсии» и «Сельте»

Карпин в декабре 2007-го женился на Альбе и привез ее в Москву. Их первое появление на трибуне стадиона «Лужники» произвело фурор. Впрочем, избалованная актриса не восприняла холодную и промозглую Москву. Здесь она откровенно скучала - съемок не было, а муж, став генеральным директором «Спартака», был по горло занят на работе. В результате Альба уехала на родину, и пара оформила развод.

Знойная испанка не успела родить Валерию ребенка. Но третья дочь у него все-таки появилась - внебрачная. В юности у Карпина случился мимолетный роман с Владой Беловой, жительницей все той же Нарвы. Парень быстро забыл об этом, но через много лет ему напомнили. Выяснилось, что Белова родила от футболиста дочь, которую назвала Вероникой. Позже Влада вышла замуж за эстонца и дала дочери его фамилию - Рего. Когда Вероника выросла, мама рассказала ей про настоящего отца. Карпин сначала пришел в ярость: Влада стала вымогать у него деньги. Мол, нужно 350 тысяч на образование для дочки. Однако, познакомившись с Вероникой поближе, Валерий Георгиевич смягчился и признал ее.

Вот такая "шерше ля фам".