СПОРТ

Когда Россию накажут за допинг на сочинской Олимпиаде

Фото: Korea.net / Korean Culture and Information Service
Какие именно санкции введут против российских спортсменов, станет известно в октябре

Глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах заявил, что уже осенью этого года будут представлены новые санкции против российских спортсменов.

Наказывать атлетов будут за «массовое применение допинга» во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Сейчас, по словам Баха, чиновники решают, как именно будут наказаны спортсмены. Прежде, чем принять окончательно решение, МОК еще должен понять, насколько глубоко в российском спорте укоренилась система допинга. Томас Бах считает, что вопрос с санкциями будет решен до начала октября, когда стартует отбор на Олимпиаду в Южной Корее.

«У нас сложилось впечатление, что некоторые в России думали, обращаясь к вопросам будущего, что прошлое уже забыто», – цитирует Томаса Баха The New York Times. Глава МОК подчеркнул, что то, что произошло в Сочи, не будет забыто, и санкции для российских спортсменов за ошибки прошлого неизбежны.

Кроме того, Томас Бах напомнил, что Владимир Путин признал, что у России были проблемы с допингом, но, несмотря на это некоторые чиновники в стране продолжают делать вид, что все в порядке.