СПОРТ

Акинфеев не смог защитить сборную России

(Фото: © Reuters)
Подопечные Станислава Черчесова не попали в полуфинал Кубка конфедерации

Сборная России по футболу проиграла команде Мексики в групповом этапе Кубка конфедераций. Подопечные Станислава Черчесова уступили противнику 2:1. Стоит отметить, что встреча на «Казань-Арене» началась при уверенном лидерстве наших игроков, которые на 25-й минуте смогли поразить ворота мексиканцев.

Так, первый гол соперникам забил Александр Самедов, благодаря результативным передачам Жиркова и Ерохина. Но уже на 30-й минуте россияне пропустили высокую подачу Нестора Араухо, сумевшего пробить мяч головой по дуге в дальний угол ворот, охраняемых Игорем Акинфеевым.

Во втором тайме российская сборная продолжила атаковать мексиканцев, и Самедову даже удалось на 48-й минуте пробить мяч в ворота соперников, но гол не засчитали из-за офсайда. И тогда на 52-ой минуту опростоволосился Акинфеев. Вратарь нашей команды не угадал действий противника, позволив Ирвину Лосано головой забросить мяч в пустые ворота.

После того, как счет стал 2:1, подопечные Черчесова сникли, а когда с поля удалили Жиркова, игра и вовсе потеряла интригу. В итоге россияне покинули турнир, позволив занять место в полуфинале командам Португалии и Мексики. Они в свою очередь, встретятся с лучшими сборными из группы В, где лидируют Германия и Чили.