СПОРТ

Футбольные фанаты подрались возле Кремля

(Фото: © Reuters)
Чилийские болельщики устроили поножовщину в самом центре Москвы

Любители футбола из Чили, приехавшие в Россию поболеть за свою сборную на Кубке конфедераций, даже здесь умудрились поссориться и учинить резню прямо в Александровском саду, в результате чего двое из них теперь будут проводить время не на стадионе, а в больнице.

Как сообщается агентство ФАН, двое чилийцев выпивали вечером в Александровском саду, когда к ним подошла компания из шести соотечественников, принадлежащих к враждебной фанатской «группировке». Словесный конфликт быстро перешел в драку, в ходе которой оба оборонявшихся получили ножевые ранения и были доставлены в ГКБ имени Боткина.

Оказалось, что ребята еще легко отделались: у одного диагностировали колото-резаные ранения предплечья, у другого – такие же ранения в области спины, но непроникающего характера. О произошедшем врачи уже сообщили в полицию.

Напомним, Кубок конфедераций – футбольные соревнования среди национальных сборных, проводимые за год до чемпионата мира в принимающей чемпионат стране, которой на этот раз стала Россия. Сборная Чили вчера сыграла вничью с австрийцами и вышла в плей-офф Кубка. Отечественная же сборная бесславно проиграла Мексике со счетом 2:1 и вылетела с состязаний.