СПОРТ

На пути в финал: Мексика против дублеров из Германии

Фото: globallookpress.com
Если второй состав немцев выиграет Кубок конфедераций, что же первый будет творить на предстоящем Чемпионате мира

Вот так незаметно Кубок конфедераций уже подходит к своему финалу, и трудно сказать, что в числе полуфиналистов оказались какие-то сенсации. Но одна из команд второй пары полуфиналистов действительно может сотворить сенсацию, если выиграет турнир.

Кубок для второго состава

Да, сборная Германии, которая привезла на Кубок конфедераций второй, а по мнению некоторых и вовсе третий состав, из статуса крепкой команды, превратилась в одного из главных фаворитов турнира. Понятно, что давно сложился известный многим стереотип, что немецкая команда сильна в любом составе, и в этом есть как минимум доля правды.  Однако если Германия, которая привезла на турнир дублеров, обойдет такие сборные, как Чили, Португалия и Мексика, это оставит определенный отпечаток в истории футбола.

Сегодня немцы встречаются в полуфинале с мексиканцами и шансы этих команд примерно равны. Хотя букмекеры думают совершенно иначе, по их прогнозам сборная Германии, уточним – вторая сборная Германии, должна уверенно обыграть мексиканцев в полуфинале Кубка конфедераций. На самом деле в данной встрече любой исход матча не удивит. Если немцы все матчи провели с завидной стабильностью, то мексиканцы чередуют сильные отрезки со слабыми. Стоит отметить у сборной Мексики отличные волевые качества, в своем первом матче с Португалией они не сдавались и сравняли счет в самой концовке, такое же наблюдение присутствует и по матчу с нашей сборной, где им также пришлось отыгрываться и переламывать ход игры.

Фото: globallookpress.com

Кстати не исключено в матче повторение и первого полуфинала, который закончился серией пенальти. Даже защитник немцев Йонас Хектор признался, что команда отрабатывает пенальти перед этой встречей. Также защитник отметил, что время на отдых, которого у Германии было немного больше, также может сыграть свою роль.

Силу немцев на этом турнире можно объяснить тем, что все эти игроки мечтают  сыграть на предстоящем Чемпионате мира, а учитывая, то, что это все-таки второй состав, то на Мундиале сделают это далеко не все. Проявить себя перед Йоахимом Левом на Кубке конфедераций хочет каждый. Существует и еще одна версия, Лев уже много раз заявлял, что не ждет от турнира каких-то результатов, возможно как раз эта расслабленная атмосфера в команде и позволяет ей показывать такую игру.

Фото: globallookpress.com

Совершенно другие настроения царят в стане сборной Мексики, например полузащитник Хонатан дос Сантос считает этот полуфинал матчем жизни и смерти. При этом мексиканец оценивает шансы как равные. Да, Мексика будет играть изо всех сил, однако сможет ли совладать с эмоциями. Ведь немцы играют на таком уровне во многом благодаря хладнокровию.

Главные преимущества

Что касается составов на предстоящий матч, то у Мексики в отличие от немцев сразу три значимых потери. Мексиканцам не смогут помочь Карлос Сальседо, Андрес Гуардадо и Диего Рейес. Если для второго состава сборной Германии есть практически равноценная замена на каждую позицию, то на Мексике данные потери могут отразиться очень даже болезненно.

В пользу Мексики сегодня будет ее сумасшедший настрой, а также ошибки немецких игроков, которые иногда дают сбои, например как в начале матча с чилийцами. Немцам, пожалуй, стоит продолжать гнуть свою линию, а потери мексиканцев дают им дополнительное преимущество. Фаворита определить действительно трудно, однако легкий перевес заочно наблюдается за сборной Германии.