Как второй состав сборной Германии завоевал Кубок конфедераций

Фото: globallookpress.com
Йоахим Лев приехал в Россию, чтобы проверить своих дублеров, однако в итоге и вовсе выиграл турнир

Сборную Германии трудно было разглядеть в числе явных фаворитов перед началом Кубка конфедераций. Да, немцы невероятно сильны практически на всех турнирах, но то обстоятельство, что Йоахим Лев привез на турнир второй, а по мнению некоторых и даже третий состав, все-таки откладывало отпечаток на перспективы команды.

Опыт для молодежи

Мнение о том, что сборная Германии приехала на турнир проверить ближайшие резервы, подтвердилось уже после первых двух игр. Ведь Йоахим Лев сразу затеял серьезную ротацию состава, и на второй матч вышло сразу несколько новых игроков. Стоит отметить, что на турнир в составе сборной отправилось семь игроков, которые и вовсе не имели игр за команду. Кроме того, средний возраст сборной на Кубке конфедераций не дотягивал даже до 24 лет.

Фото: globallookpress.com

Трудно сказать, что Германия рвала и метала в группе, в первом матче была довольно тяжелая победа над Австралией со счетом 3:2, затем ничья с Чили, а уже в третьей игре вполне уверенно немцы одолели Камерун. Такая уверенность в себе перенеслась и на полуфинал, где сборная Германии просто разгромила Мексику со счетом 4:1. Таким образом, перед финалом букмекеры уже вполне причисляли немецкой сборной статус фаворитов.

Наиболее стабильной в сборной Германии оказалась атакующая тройка Вернер-Горецка-Штиндль. Каждый из них забил по 3 мяча, что и позволило им стать лучшими бомбардирами Кубка конфедераций. Но даже этот основной атакующий трезубец играл далеко не во всех матчах. Вернер отдыхал во время матча с Чили на групповом этапе, а Горецка и Штиндль пропускали игру с Камеруном.

Фото: globallookpress.com

Стоит задуматься, если резервный состав сборной Германии вполне заслуженно выигрывает Кубок конфедераций, что же будет творить основной на грядущем Чемпионате мира. Ведь на замену звездам в команде будут выходить именно эти ребята. Стоит также отметить и молодежный Чемпионат Европы, который проходил одновременно с Кубком конфедераций. Там также победили немцы. Эти ребята тоже могут вклиниться в сумасшедшую конкуренцию в немецкой сборной. Поэтому у Германии скорее наберется даже три боеспособных состава, а не два.

Финал

На самом деле вчерашний матч мог закончиться для немецкой сборной совсем иначе. Во многом все решила обидная ошибка чилийской защиты, когда они просто подарили мяч сопернику. Сборная Чили также имела множество моментов, но на первый план вышли явные проблемы с реализацией.

Фото: globallookpress.com

Еще одним, пожалуй, преимуществом немцев стал темперамент чилийцев, которые благодаря своему сумасшедшему желанию победить, не только носились по полю с бешеной самоотдачей, но часто и просто не могли совладать с эмоциями, это касается и голевых моментов и фолов. Яркий пример это фол защитника Хары, чилиец нанес откровенный удар локтем в лицо Вернеру. Удивительно, но даже после видеоповтора арбитр встречи достал из кармана лишь желтую карточку.

Кубок конфедераций завершен и пищи для размышлений перед Чемпионатом мира явно прибавилось. Ведь половина из тех, кто выиграл этот Кубок конфедераций, скорее всего на Мундиаль не поедет. Учитывая звездную основу, для всех этих парней просто не хватит места в заявке.