Как Макгрегор издевается над Мейвезером перед боем

Фото: globallookpress.com
Конор Макгрегор подогревает интерес к самому масштабному бою в истории бокса издевками и оскорблениями в адрес соперника

В конце августа в Лас-Вегасе состоится самое громкое событие в истории мирового бокса — бой непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера и популярнейшего бойца современности Конора Макгрегора, который ради этого поединка переквалифицировался в боксера. Накануне соперники впервые встретились вживую — не обошлось без скандала...

Костюм с оскорблениями

Переход Макгрегора из MMA в бокс — случай беспрецедентный. Бывало, что боксеры, не добившись успеха на ринге, переходили в октагон, но не наоборот. Чего только не сделаешь за 100 миллионов долларов — именно такой гонорар получат за бой оба соперника. Но по тому, как Макгрегор унижает соперника перед боем, создается ощущение, что мотивация ирландца не только в деньгах — так активно он не выражал ненависти еще ни к одному противнику.

К первой пресс-конференции с Мейвезером Конор подготовился особенно — на нем был розовый галстук и строгий черный костюм в тонкую белую полоску. Однако когда Мейвезер подошел поближе к оппоненту и присмотрелся, оказалось, что белые полоски составлены из оскорбления в адрес чемпиона: «F*ck you».

Сам же Мейвезер пришел на пресс-конференцию в спортивном костюме в цветах американского флага, выпущенную его собственным брендом TMT. Этот факт также не остался незамеченным и стал поводом для насмешек со стороны Конора.

«Он пришел в спортивной одежде, потому что у него больше нет денег на хороший костюм», - заявил Конор, и добавил, что вскоре он представит собственную линейку дорогих костюмов в противовес дешевой тренировочной одежде Мейвезера.

Нокаут за четыре раунда

На обсуждении самого боя Макгрегор также не выразил никакого уважения непобедимому боксеру, заявив, что Мейвезер согласился драться с ним только из-за проблем с налогами и нехватки денег.

«26 августа я убью Мейвезера на ринге. Люди могут говорить все, что хотят, но давайте дождемся боя. Мой прогноз — нокаут до четвертого раунда», — заявил Макгрегор. При этом собравшиеся в зале фанаты поддерживали все выпады ирландца, встречая их одобрительным шумом. На ответах Мейвезера же в зале слышался лишь недовольный гул.

Флойд также пообещал нокаутировать Конора, на что последний лишь рассмеялся, тут же выдав ответ: «Ты никого не нокаутировал уже 20 лет». На самом деле не 20 лет, а вдвое меньше, но все же этим ответом Макгрегор задел Мейвезера за больное: с 2007 года он так и не смог отправить в честный нокаут ни одного из соперников. Единственным, кого он уложил на лопатки, был Виктор Ортис в 2011 году, но Мейвезер сделал это подлым ударом исподтишка в то время, когда оппонент не защищался, а извинялся за нарушение правил.

Фото: globallookpress.com

Ответ Мейвейзера

Мейвезер тоже пытался задеть Конора, но у него это не очень-то получалось. На каждую фразу Макгрегору находилось что ответить. В итоге в какой-то момент организаторы просто отключили ирландцу микрофон, чтобы позволить американцу хоть что-то сказать.

Единственное, чем смог щегольнуть Мейвезер, так это чеком на 100 миллионов долларов, который он показательно достал на камеру, упрекнув Конора в несостоятельности.

«Он хороший семизначный боец, даже восьмизначный боец, но я девятизначный боец. Он заработал 3 миллиона за прошлый бой — я столько трачу только на тренировочный лагерь. Да, я не тот, что 20, 10, 5 лет назад, но этого достаточно, чтобы побить его», – заявил Мейвезер.

Несмотря на любовь публики, Конор действительно не является фаворитом в этом противостоянии. Букмекеры выставили очень высокий коэффициент 6,0 на победу ирландца, в то время как заработать на победе Мейвезера не получится — коэффициент на него составляет всего 1,125. Кто же все-таки окажется сильнее — узнаем 26 августа.