СПОРТ

Кабаева раскрыла секрет идеальной фигуры

Гимнастка привыкла сидеть на жестких диетах и подсчитывать лишние калории

Несмотря на то, что Алина Кабаева завершила свою спортивную карьеру десять лет назад, она продолжает следить за своим рационом, поддерживая фигуру в форме. После того, как гимнастка ушла из большого спорта, она занялась политикой. В феврале этого года Кабаева посетила тур по художественной гимнастике, а в мае устроила спортивный праздник для детей под названием «Алина». К ее персоне было приковано внимание всей общественности.

Гимнастка заметно похудела, сбросив лишние килограммы. Для этого Алине пришлось вернуться к тренировкам и сесть на диету. Школа Ирины Винер привила Алине невероятную дисциплину. У гимнасток Винер были настолько сложные тренировки, что не все это могли выдержать. Девочки жили в общежитиях и соблюдали очень строгую диету. В пищу разрешалось употреблять только полезные углеводы, которые придают энергию, овощи и вареное мясо. Юной Кабаевой приходилось особенно сложно, так как она любит сладкое и склонна к полноте.

Алина поделились секретом стройной фигуры. В рационе гимнастки должны быть: мясо, рыба, бобовые, творог и молоко. Кабаевой пришлось отказаться от сладкого, кроме горького шоколада, натурального мармелада и сухофруктов. Нельзя было есть жареное и мучное, а после шести вечера прием пищи вообще запрещался. Такая система не раз помогала Кабаевой вернуть форму, если она позволила себе съесть что-нибудь вкусненькое.

 

Фото: Globallookpress.com