Против вратаря, евшего на матче пирог, выдвинули обвинения

Фото: © reuters.com
Голкипер «Саттон Юнайтед» хотел помочь друзьям выиграть на ставках; теперь ему грозит штраф и дисквалификация

Футбольная ассоциация Англии выдвинула обвинения против голкипера Уэйна Шоу, играющего за клуб пятого дивизиона страны «Саттон Юнайтед». Руководство ассоциации считает, что вратарь совершил поступок, повлиявший на рынок спортивных ставок, что категорически запрещено правилами организации.

Инцидент, приведший к громкому скандалу, произошел в феврале нынешнего года, в ходе встречи «Саттона» с лондонским «Арсеналом». Сидя во время матча на скамейке запасных, Шоу съел кусок пирога и запил его водой. Перекус мужчины, вес которого составляет 125 килограммов, привлек особое внимание специалистов федерации, когда выяснилось, что во время матча букмекерские конторы принимали на такое событие ставки с коэффициентом 9.0.

Вратарь знал об этом, и, по предположению специалистов, решил помочь своим друзьям сорвать куш.  Теперь, как сообщается на сайте английской футбольной федерации, голкиперу грозит дисквалификация и денежное взыскание. Сам же Шоу, когда история приобрела известность и получила большой резонанс, заявил, что взялся за пирог ради шутки.

Футбольное руководство юмора не оценило: клуб «Саттон Юнайтед» разорвал с Шоу контракт, а ассоциация организовала официальное расследование. Впрочем, любитель сладких печеностей практически сразу получил новое предложение о работе: сеть супермаркетов Morrisons предложила Шоу должность дегустатора пирогов.