СПОРТ

Как отдохнули российские футболисты

О том, как порезвились в отпуске молодые футболисты Александр КОКОРИН и Павел МАМАЕВ, мы уже рассказывали  (подробности). Не менее увлекательно провели каникулы и некоторые их коллеги.






Роман ПАВЛЮЧЕНКО (слева), Дмитрий ТОРБИНСКИЙ и Дмитрий ХОМИЧ (крайний справа) еще долго будут помнить встречу с БЕЛЬМОНДО

Роман ПАВЛЮЧЕНКО (слева), Дмитрий ТОРБИНСКИЙ и Дмитрий ХОМИЧ (крайний справа) еще долго будут помнить встречу с БЕЛЬМОНДО


Большинство футболистов премьер-лиги, не сговариваясь, отправились в ОАЭ. Защитник ЦСКА Василий Березуцкий, гуляя вечером с женой, вдруг встретил в Дубае вратаря «Анжи» Владимира Габулова, который раньше играл за армейский клуб. Когда объятия и поцелуи остались позади, Вася с улыбкой спросил голкипера:
- Может, вернешься к нам? В Лиге чемпионов вместе поиграем.
- Боюсь, Хиддинк не отпустит, - замялся Габулов. - А насчет Лиги чемпионов… Еще посмотрим, кто туда попадет - ЦСКА или «Анжи».
От футбола в отпуске игроки решили отдохнуть и почти каждый день резвились на волейбольной площадке. Однажды зенитовец Александр Бухаров так засадил мячом в голову Олега Шатова, что у молодого махачкалинца аж круги пошли перед глазами! Глядя на такую картину, динамовский голкипер Антон Шунин быстро смекнул, что с Бухаровым лучше играть в волейбол в одной команде. Антон едва залечил ожог роговицы глаза после того, как в ноябрьском матче «Динамо» - «Зенит» один из фанатов бросил в него петарду, и рисковать почем зря не хотел.
Спартаковец Дмитрий Комбаров по дороге на пляж неожиданно встретил выдающегося швейцарского теннисиста Роджера Федерера. 17-кратный победитель турниров «Большого шлема» с детства говорит на трех языках - немецком, английском и французском. А наш Дима хорошо знает только русский. Впрочем, и нехитрого запаса иностранных слов Комбарову хватило, чтобы узнать любопытный факт: оказывается, у Федерера есть второе гражданство - ЮАР, потому что папа Роджера был женат на африканке. Но выступать теннисист и дальше будет за Швейцарию.
В Париже часть отпуска провели Роман Павлюченко и Дмитрий Торбинский. А еще раньше игроки «Локомотива» побывали на Лазурном берегу Франции, где в то время нежился на солнышке Жан-Поль Бельмондо. Когда Павлюченко попросил у знаменитого французского актера автограф, тот нехотя расписался, а потом внимательнее пригляделся к Роману:
- Это не вы играли за сборную России на Евро-2008?
Роман аж просиял от радости - сам Бельмондо его узнал!


Соблазнительный купальник


Полузащитники сборной России Денис Глушаков и Динияр Билялетдинов отдыхали на Мальдивах. Все шло размеренно и чинно до тех пор, пока в тени ветвистых деревьев они не увидели бывшего футболиста «Челси» Николя Анелька. Брутальный француз по прозвищу Молчаливый убийца сразу узнал Билла (раньше тот выступал за английский «Эвертон»). Жена Динияра Мария попросила разрешения у мужа сфотографироваться с Николя. Билл не возражал. А с другой стороны к французу подлетела супруга Глушакова Дарья, купальник которой практически не закрывал ее соблазнительные груди. Дарья по-свойски обняла Николя за талию и начала с ним кокетничать. Француз, видно, подумал, что эту девушку можно закадрить, и пригласил ее вечером в ресторан. Даша была польщена, но ужинать без мужа все-таки не рискнула.






У Димы КОМБАРОВА одно гражданство, а у ФЕДЕРЕРА - сразу два

У Димы КОМБАРОВА одно гражданство, а у ФЕДЕРЕРА - сразу два


Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев на тех же Мальдивах резвился с молодой женой Катей Комяковой, а заодно превратился в заядлого рыболова. Он поймал огромного сибаса, чем привел в восторг двух своих детишек от первого брака - Максима и Ксюшу. Эту рыбку дружное семейство с удовольствием уплетало за ужином. Кстати, за время отпуска Малафеев и его семья побывали не только на Мальдивах, но и в Австрии, и в Эмиратах. 
Теперь у футболистов премьер-лиги начались тяжелые трудовые будни. Любопытно, что местом  первого тренировочного сбора многие клубы выбрали… ОАЭ. Зенитовец Роман Широков по этому поводу пошутил:
- Зря я уехал из Дубая. Мог бы там остаться и просто подождать команду.