СПОРТ

Мария Кириленко опасается подвоха со стороны японки

Можно ли побеждать на корте в 42 года? Запросто!


В ближайший уикенд теннисистки сборной России встретятся в четвертьфинале Кубка Федерации с командой Японии.  Пикантность этому событию придает тот факт, что в составе японской команды на корт выйдет 42-летняя спортсменка – Кимико ДАТЭ-КРУММ.


Эта теннисистка в середине 90-х трижды выходила в полуфинал турниров «Большого шлема» - в Мельбурне, Париже и Уимблдоне. В 1995 году она занимала четвертое место в мировом рейтинге. Но в 27-летнем возрасте, в полном расцвете сил,  Кимико Датэ решила уйти из большого спорта. А через десять лет, когда о ней уже все забыли, вдруг вернулась! За это время она успела выйти замуж за иностранца – немецкого автогонщика Михаэля Крумма, который известен как участник гонок в классе GT.






Сборная Японии на пресс-конференции. Вторая слева - Кимико ДАТЭ-КРУММ

Сборная Японии на пресс-конференции. Вторая слева - Кимико ДАТЭ-КРУММ


Плюс восточная медицина


Удивительно, но на прошлой неделе 42-летняя японка в паре с француженкой  Кейси Деллакуа победила в парном разряде на турнире в Паттайе (Таиланд). Так что с физическими кондициями у Кимико, очевидно, все в порядке. Говорят, она пьет какой-то чудо-настой из целебных трав, который помогает ей сохранять силы. Добавим, что счет личных встреч с Марией Кириленко, лидером нынешней сборной России,  – 2:0  в пользу Датэ-Крумм.






Мария  КИРИЛЕНКО, Шамиль ТАРПИЩЕВ и Екатерина МАКАРОВА

Мария КИРИЛЕНКО, Шамиль ТАРПИЩЕВ и Екатерина МАКАРОВА

Когда 26-летнюю Машу спросили на пресс-конференции, сможет ли она играть в теннис до сорока лет, Кириленко ответила:
- Это вряд ли. Кимико в этом плане уникальная спортсменка. Она так двигается на корте и так бьет по мячу, что ей позавидовали бы многие молодые теннисистки. Тут и восточная медицина наверняка сыграла свою роль.
Короче, матч со сборной  Японии легким для России не будет. Он состоится 9-10 февраля в Москве на кортах спорткомплекса «Олимпийский».






Сборная России готова к матчу

Сборная России готова к матчу

Справка
Кубок Федерации – неофициальный чемпионат мира по теннису среди женских команд. В этом году в нем участвуют команды из 97 стран. Сборная России четыре раза выигрывала этот турнир. Последний раз – в 2008 году.






У теннисисток сборной России Екатерины МАКАРОВОЙ (слева) и Елены ВЕСНИНОЙ пока хорошее настроение

У теннисисток сборной России Екатерины МАКАРОВОЙ (слева) и Елены ВЕСНИНОЙ пока хорошее настроение