СПОРТ

Плющенко подаёт в суд на оклеветавшего его комментатора

«Журналист, обвинивший Женю – хам», - высказалась Татьяна Тарасова


Евгений ПЛЮЩЕНКО намерен подать в суд на журналиста Андрея ЖУРАНКОВА за клевету.


После того как на минувшей неделе в одной из израильских клиник российскому фигуристу Евгению Плющенко была сделана операция на позвоночнике, некоторые израильские СМИ усомнились в подлинности данного медицинского вмешательства. Вот и в родном отечестве нашелся свой Фома неверующий.  Так, комментируя выступления фигуристов на чемпионате четырех континентов, журналист Андрей Журанков обвинил Плющенко во лжи:
- По-моему, такой операции не было. Все это напоминает ту стратегию, по которой делаются различные пиар-ходы в шоу-бизнесе, – приводит слова комментатора «РИА Новости».
Сам Плющенко крайне негативно отнесся к подобным высказываниям прессы в свой адрес, и намеривается отстаивать свои права в суде:
- Я уже поговорил с адвокатами. В понедельник мы подаем иск в суд. Я не заслужил такого отношения к себе, и намерен это пресечь. Такие негодяи не должны работать на отечественном телевидении – заявил Плющенко в интервью РИА «Новости».






Евгений ПЛЮЩЕНКО подаёт в суд на журналиста за клевету. Фото: РИА «Новости»

Евгений ПЛЮЩЕНКО подаёт в суд на журналиста за клевету. Фото: РИА «Новости»

Со своим воспитанником согласны и оба тренера Плющенко. Так экс-наставница Евгения Татьяна Тарасова высказалась в адрес журналиста-провокатора следующим образом:
- Женя называет этого журналиста негодяем? Правильно делает. Я считаю, что он хам, – заявила она в интервью «Советскому Спорту».
Поддерживает своего подопечного и тренер Алексей Мишин, который считает:
- За свои слова, тем более, сказанные на всю страну, нужно отвечать. Журанков должен извиниться перед Женей, чтобы другим неповадно было такие вещи говорить.
Напомним, что домыслы о подлинности операции Плющенко родились после того как израильский новостной портал Jewish выдал заметку под заголовком: «Операция Плющенко может оказаться вымыслом». В данной статье говорилось, что анонимный источник из мира фигурного катания якобы утверждал, что попадание российского фигуриста в больницу это пиар-ход с целью оправдать невзрачное выступление на чемпионате Европы в Загребе, где Плющенко упал при исполнении акселя в три с половиной оборота.