СПОРТ

Яна Рудковская: Будь я мужчиной, дала бы по морде этому журналисту!

Завязывать шнурки на ботинках Евгению Плющенко помогает жена


Евгений ПЛЮЩЕНКО уже подал заявление в ОМВД Пресненского района города Москвы. Знаменитый фигурист просит привлечь к ответственности за клевету телекомментатора канала «Евроспорт» Андрея ЖУРАНКОВА.


Напомним, что в прямом эфире журналист выразил большие сомнения в том, что Евгений Плющенко действительно перенес операцию в Израиле. И назвал шумиху по поводу здоровья фигуриста хорошо продуманным пиаром. Мы попросили прокомментировать  скандальную ситуацию жену олимпийского чемпиона  продюсера Яну Рудковскую.
- Сначала Женя не хотел, чтобы журналисты знали об операции. Но когда израильские СМИ написали, что не могут найти больницу, в которой находится Плющенко, я сама полетела в Израиль, - рассказала Яна. - Обратилась за помощью к нашему телевидению, к Первому каналу. Зачем? Чтобы люди знали, на что идет Евгений Плющенко ради своей четвертой Олимпиады. Уверена, если у него не будет ничего болеть, Женя поднимется в Сочи на пьедестал почета.






Яна РУДКОВСКАЯ и Евгений ПЛЮЩЕНКО

Яна РУДКОВСКАЯ и Евгений ПЛЮЩЕНКО друг за друга стоят горой

- Моему мужу сделали операцию на двух межпозвоночных дисках, - продолжает Рудковская. - Один диск заменили, на второй поставили фиксатор. Женя пока не может сам завязывать ботинки, я ему помогаю. А Журанков, получается, обвинил  мужа во лжи. И не только Женю, но и его тренера Алексея Николаевича Мишина, и нашу федерацию! Если послушать этого журналиста, получается, все врали - и даже врачи из Израиля! А оперировал моего мужа известнейший хирург профессор Илья Пекарский. Он делал операции баскетболистам НБА,  призерам Олимпиады в Лондоне по плаванию и прыжкам в воду. Он ас своего дела. Но Журанков и на Пекарского бросил тень.






Евгений ПЛЮЩЕНКО. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Подав заявление, Евгений ПЛЮЩЕНКО выходит из здания полиции. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

- Вы не пробовали решить вопрос путем переговоров?
- Андрей Журанков ни мне, ни Жене не звонил. Хотя мы знакомы, и этот журналист прекрасно знает. что Плющенко не способен на такое – придумать операцию, которой не было. Ему такой пиар не нужен. 
- Какие у вашего мужа требования?
- Евгению деньги не нужны, он требует публичных извинений. А я бы еще и материальную компенсацию потребовала – за моральный ущерб. Кстати. Журанков, похоже, ничуть не раскаивается. Он говорит, что бросил нам наживку, которую мы заглотнули. Ничего, теперь пусть ответит за клевету. Он должен извиниться за свои слова. И пусть чуть-чуть поработает на благо общества. Помоет туалеты, например. Честное слово, будь я мужчиной, дала бы ему по морде.






Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Адвокат фигуриста Татьяна АКИМЦЕВА показывает рентгеновские снимки спины ПЛЮЩЕНКО. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»


Быстро ставит на ноги


Многие любители спорта были удивлены, что уже на следующий день после операции Плющенко начал ходить. Обычно на восстановление требуется несколько суток. Вот  что сказал по этому поводу хирург Илья Пекарский:
- Я делаю в день по 10-12 подобных операций. И вы могли бы своими глазами увидеть, что на следующий день на ноги встают все пациенты. Правда, одни могут пройти по коридору, а другие – лишь от кровати до двери.
Телекомментатор Андрей Журанков по-прежнему стоит на своем. Он считает, что не говорил ничего такого,  что могло бы опорочить честь и достоинство Евгения Плющенко. И извиняться перед фигуристом не собирается.






Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»