СПОРТ

Малафеев вступился за Плющенко

Вратарь питерского «Зенита» считает, что комментатор Андрей Журанков самоутверждается за счет спортсменов


Известный продюсер Яна РУДКОВСКАЯ настаивает на том, что журналист, не поверивший в правдивость операции её мужа, должен закончить свою карьеру.


Разгоревшийся скандал набирает все новые и новые обороты. Евгений Плющенко уже подал иск в суд за клевету на тележурналиста Андрея Журанкова, который в прямом эфире усомнился в действительности проведенной операции на спине фигуриста, назвав произошедшее пиар-акцией. В поддержку Плющенко выступают все новые лица. К тренерам Татьяне Тарасовой и Алексею Мишину, которые первыми встали на защиту спортсмена, добавились еще двое. Голкипер петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев считает, что журналист, таким образом, самоутверждается за счет других людей:
- В этом плане я прекрасно понимаю Женю, так как сам недавно был в похожей ситуации.






Яна РУДКОВСКАЯ и Евгений ПЛЮЩЕНКО. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Яна РУДКОВСКАЯ и Евгений ПЛЮЩЕНКО. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Безусловно, есть профессионалы своего дела, но некоторые из журналистов ведут себя просто отвратительно. Есть те, кто начинает самоутверждаться за счет спортсменов, а мы в свою очередь и реагирует по-спортивному – приводит слова Малафеева телеканал «Дождь».
Напомним, что не так давно Вячеслав Малафеев стал жертвой оскорблений комментатора Дмитрия Губерниева, который в прямом эфире назвал голкипера «гов-м» и сплетничал про погибшую жену Вячеслава Марину.
В свою очередь, жена Евгения Плющенко известный продюсер Яна Рудковская встала на защиту своего супруга, и написала на своей страничке в Твиттере:
- Журналисту, очернившего репутацию Еvgeni Plushenko, нужно запретить заниматься профессиональной деятельностью. Мерзавец.
Более того, Яна, будучи в израильской клинике, выложила в Интернет фотографии Плющенко, лежащего на больничной койке, а также рентгеновский послеоперационный снимок.